El restaurante Cleo del Hotel Mondrian Mexico City Condesa fue la sede para que medios de comunicación, influencers y líderes de opinión degustaran una selección de tamales dulces y salados preparados para la temporada y así rendir reconocimiento a aquellos espacios que enaltecen el maíz como elemento estrella de esta icónica preparación.
Gran sabor, creatividad en su preparación, los mejores ingredientes y mucha tradición, con orgullo mexicano, fueron los componentes principales de los deliciosos tamales elaborados por los restaurantes Mondrian, Rosetta y Siembra Comedor, quienes resultaron ganadores de la Tamaliza Santa Clara.
En la competencia participaron nueve restaurantes: Esquites Durango (Chef Gisela Álvarez), Maizajo (Chef Santiago Muñoz), Fonda Fina (Chef Juan Cabrera), Rosetta (Chef Elena Reygadas), Siembra Comedor (Chefs Israel Montero y Karina Mejía), Mondrian (Chef Hassan), Magda, Madereros y Tencüi (Chef Mario Espinosa).
En esta ocasión los chefs aprovecharon para demostrar su dote culinario y dar a conocer su propuesta creativa innovando en la clásica receta del tamal, mostrando la versatilidad para acompañarlo con un ingrediente delicioso, la crema ácida, una nueva oferta premium que se distingue por su consistencia regular y reducida en grasa con los que se resaltan el sabor de las comidas.
Así que ya sabes, este 2 de febrero reúne a tu familia para disfrutar de este delicioso platillo a base de maíz y convertir el Día de la Candelaria en un Santo Momento.
Los resultados fueron los siguientes:
MEJOR TAMAL SALADO
1er lugar: Mondrian
2do lugar: Fonda Fina
3er lugar: Maizajo
MEJOR TAMAL DULCE
1er lugar: Rosetta
2do lugar: Siembra Comedor
3er lugar: Esquites Durango
PEOPLE’S CHOICE
Siembra Comedor
Las propuestas fueron las siguientes:
Esquites Durango - Chef Gisela Álvarez
● Dulce - Uchepo bañado en mezcla de crema ácida y leche condensada, espolvoreado con coco tostado.
Maizajo - Chef Santiago Muñoz
● Salado – Tamal de suadero: Masa azul, carnitas de suadero, salsa de chile de árbol, cebolla y cilantro.
Fonda Fina - Chef Juan Cabrera
● Salado – Tamal Colorado: lengua estofada, adobo rojo, chile güero, aguacate, queso y crema
Rosetta - Chef Elena Reygadas
● Dulce - Tamal de chocolate y hoja santa
Siembra Comedor - Chefs Israel Montero y Karina Mejía
● Dulce – Tamal de maíz rosa y guayaba rosa
Mondrian - Chef Hassan
● Salado – Tamal de pastilla de pato estilo marroquí.
Magda - Chef Mario Espinosa
● Dulce – Tamal colado de chocolate y chiles ahumados, compota de tomate y vainilla, nata fresca.
Madereros - Chef Mario Espinosa
● Salado – Tamal al pibil negro con chamorro adobado, cilantro criollo y salsa xnipec.
Tencüi - Chef Mario Espinosa
● Salado – Tamal nejo y mole de cuitlacoche.