Gourmet

Este fin de semana, lo imperdible es Sabor es Polanco

Este fin de semana no te puedes perder Sabor es Polanco, el festival gastronómico que llega a su novena edición.

¿Cuál es la expectativa para esta novena edición?

— Después de la pandemia podemos hacer más cosas, más de 80 restaurantes estaremos presentes dando nuestras degustaciones y platillos más icónicos para dejar a los clientes picados y nos visiten en nuestros establecimientos. Habrá más de 200 expositores con diferentes productos como mezcales, tequilas, vinos, quesos, chocolates, toda una gran oferta gastronómica que pretende superar en números de asistentes. Este año, cerraremos el sábado con el concierto del grupo Myst que nos va a poner a cantar y bailar con muchísimas canciones de las últimas décadas, será el festival gastronómico del año como lo ha venido siendo en los últimos tiempos.

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Entonces, ¿consideras que Sabor es Polanco se reafirma ya como el festival gastronómico más importante de la CDMX?

— Creo que sí porque hay una oferta gastronómica impresionante y es para todos los gustos, no solamente hay comida mexicana sino italiana, oriental, vienen de otros estados de la república. Este año tendremos a El mural de los Poblanos o Ryoko, de San Miguel de Allende. Para quien no conozca este festival, cada año hay un estado invitado, esta vez es Baja California con sus siete regiones vitivinícolas que nos abrirán un poco más el panorama para conocer otras regiones, sus detalles y ofertas de cada una y así gozar de esta gran experiencia.

¿Qué recomiendas para disfrutar del festival?


— Estamos abiertos de una de la tarde a siete de la noche, es un boleto que vale la pena disfrutar desde que inicia. Los consejos prácticos que siempre le doy a la gente es llevar bloqueador solar, sombrero o gorra y zapatos cómodos, los tacones los deben de dejar en su casa porque caminas mucho. También bajar la app que está disponible en todos los teléfonos y ver cuáles son los restaurantes imperdibles que más se les antoja, hacer una lista y llegar directamente a ellos, además de probar todo lo que hay alrededor. Somos tantos los ahí presentes que ya a las cuatro de la tarde el estómago no da. La otra recomendación es agendar sus catas y master clases.

¿Qué experiencia se llevan los comensales?

— Es un evento que nos da la oportunidad de toparte con el comensal cara a cara porque cuando estamos en los restaurantes nos quedamos en la cocina y muchas veces no tienes el momento para acercarte a tus clientes y en este tipo de festivales puedes platicar con ellos de la historia o de los platillos, los que es algo muy enriquecedor porque se llevan una experiencia distinta al ver cara a cara al chef y de frente.

Platícanos un poco de la Zona VIP…


— El sol está con todo en la CDMX, así que esta zona VIP tendrá cosas exclusivas como catas y degustaciones un poco más selectas, un área de sombra para sentarse, servicio de meseros, zona de WiFi y una cita premium en el escenario donde el sábado en la noche estará el grupo Myst. Es otra experiencia y quien la pueda vivir, valdrá muchísimo la pena y quien no, también la otra oferta será una experiencia maravillosa.

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