El atún, de aguas frías como el rojo o blanco, es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, conocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, reduciendo el riesgo de enfermedades del corazón y promoviendo la salud del cerebro, además de que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Además, es rico en varias vitaminas y minerales como la vitamina D, B12, selenio y yodo. Estos nutrientes desempeñan roles importantes en diversas funciones del cuerpo, como el sistema inmunológico, la función tiroidea y la salud ósea.
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El atún enlatado o fresco es relativamente bajo en calorías, lo que lo convierte en una opción popular para quienes desean mantener o perder peso.
Como puedes ver, el atún ofrece varios beneficios, por lo que te damos tres recetas para preparar en la parrilla y disfrutar más de su delicioso sabor.
Montaditos de atún y cecina
Ingredientes
- 1 paquete de cubos de atún Dolores
- 4 cucharadas soya
- 1 cucharada mirin
- 1/2 cucharada aceite de ajonjolí tostado
- 1/2 cucharadita pasta wasabi
- 1/2 aguacate en cubos
- 1/2 manojo de cebollín
- Cecina frita para topping
- Ajonjolí negro para toping
- Pan rústico rebanado
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Procedimiento
1. En un bowl mezclar el atun con soya, mirin, aceite de ajonjolí, wasabi, y cebollín.
2. Una vez que este mezclado agregar aguacate.
3. Tostar las rebanadas de pan.
4. Servir el atun sobre el pan tostado y terminar con cecina frita y ajonjolí negro.
Choripan de atún y cebolla caramelizada
Ingredientes
- 1 manojo de perejil finamente picado
- 1 manojo de cebollín picado finamente
- 12 dientes de ajo crudo machacados
- 8 cucharadas de hierbas aromáticas SMP
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal ahumada SMP
- Paprika
Para el choripan:
- 1 paquete de salchichas de Atún Dolores
- 4 panes tipo bolillo
- 1 cebolla
- 1/4 de barra de mantequilla
- Aceite de oliva
- Rub del Pacifico SMP
- Ultimate White Rub SMP
Procedimiento
1. Hidratar 1/2 hora en agua caliente las hierbas aromáticas SMP y luego colarlas.
2. Mezclar con el perejil picado el ajo picado y el cebollín picado.
3. Agregar el aceite y el vinagre.
4. Sazonar con sal ahumada SMP y Paprika.
5. *(opcional) reposar durante la noche para concentrar los sabores.
Para el choripan:
1. En un sartén colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
2. Cortar la cebolla en pluma muy finita.
3. Llevar la cebolla al sartén hasta que quede transparente y doradita.
4. Hacer una incisión en la salchicha a lo largo sin cortarla totalmente.
5. Sazonar la salchicha con Ultimate White Rub SMP y con Rub del Pacifico SMP.
6. Llevar la salchicha al asador por 4 minutos por lado hasta que este dorada.
7. Cortar los panes por la mitad y calentarlos a la parrilla.
8. Rellenar el pan con la salchicha, luego la cebolla caramelizada y ter- minar bañando todo con el chimichurri.
Hamburguesa de atún con salsa Cheddar y aderezo de chipotle
Ingredientes
- 1 paquete de Hamburguesas Dolores
- 2 panes de hamburguesa medianos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de chipotle molido
- Ultimate Black Rub SMP
- Tomate al gusto
- Lechuga al gusto
- Cebolla al gusto
Salsa de queso cheddar
- 30g de mantequilla
- 30g de harina de trigo
- 1 taza de leche entera
- Media cerveza oscura
- Ultimate White Rub SMP
- 400 gramos de queso cheddar fuerte
Procedimiento
1. Sazonar las hamburguesas con Ultimate Black Rub SMP.
2. Llevarlas al asador 5 minutos por lado hasta que estén doradas.
3. En un bowl mezclar la mayonesa y chipotle.
4. Calentar los panes y untarles mezcla de mayo chipotle.
5. Colocar tomate, cebolla, y lechuga al gusto y poner la carne sobre el pan.
6. Bañar todo con la salsa de queso cheddar.
Salsa de queso cheddar
1. En un sartén derretir la mantequilla y agregar la harina.
2. Dorar esa mezcla 1 minuto y agregar la leche mezclando constantemente.
para disolver cualquier grumo.
3. Incorporar lentamente el queso sin dejar de revolver.
4. Agregar la cerveza y dejar reducir hasta que espese un poco.
5. Sazonar al gusto con Ultimate White Rub SMP.