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Día del Cabernet Sauvignon: celébralo con estos maridajes

Este tipo de uva ha llevado a una variedad de vinos que son reconocidos y codiciados a nivel mundial

Cabernet Sauvignon
La Cabernet Sauvignon fue la variedad más cultivada en el mundo durante los años noventa.

La uva Cabernet Sauvignon, es famosa por ser una de las variedades más plantadas y conocidas en el mundo, es originaria del sudoeste de Francia en la región de Burdeos.

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Una uva de alta calidad

De acuerdo a estudios científicos esta uva es producto de una mutación botánica natural ocurrida en algún momento del siglo XVIII.

Un fenómeno de la naturaleza tuvo lugar entre un cepaje tinto, Cabernet Franc, y uno blanco, Sauvignon Blanc; el resultado fue la uva Cabernet Sauvignon y a partir de allí se transformó en la reina de las tintas a nivel internacional.

El 2 de septiembre se celebra el Día Internacional del Cabernet Sauvignon, una uva que sabe adaptarse muy bien a distintos terruños, y por eso es posible encontrarla en la mayoría de las regiones productoras de vinos como California, Chile y Argentina.

Cabernet Sauvignon
Crece muy bien en climas muy diversos, se ha expandido por el resto de Europa, y alrededor del mundo. (Cortesía)

Otra de sus cualidades es que es una de las mejores cepas para elaborar desde vinos jóvenes hasta ejemplares de alta gama pensados para largas guardas y de gran complejidad.

El maridaje ideal para los vinos Cabernet Sauvignon son: carnes rojas, especialmente de cordero, terrinas y patés, especialmente de pato con trufas, quesos secos y maduros.

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Vinos incomparables

Esta variedad de uva permite elaborar vinos de coloración muy intensa, muy ricos en taninos, de gran cuerpo y de un tono rojo intenso. Presentan aromas frutales, florales y herbales que se vuelven más complejos con la crianza.

De hecho, los vinos elaborados con esta uva, al envejecer, tanto en barrica como en botella, ganan mucho en finura, aroma y sabor. Cuando son jóvenes, son afrutados, aromáticos, se presentan como ligeramente herbáceos, de acentuado color rojo frambuesa y tonalidades violáceas.

Cabernet Sauvignon
En Chile es la uva más plantada, las condiciones climáticas hacen que los vinos sean muy parecidos a los tintos de la ciudad de Burdeos, Francia. (Dreamstime)

En nariz expresa marcadas y cautivantes notas a cerezas, grosellas y ciruelas negras, junto con sutiles toques a vainilla aportados por la guarda en barrica.

Muestra una firme estructura pues posee una gran concentración de fruta, donde destaca la ciruela y mora, dando paso a taninos elegantes y jugosos permitiendo entregar un largo final.

Celebra tus momentos más especiales con una deliciosa copa de Cabernet Sauvignon y no dejes pasar este 2 de septiembre para festejar esta gran uva que la tierra nos ha brindado.

Una opción ideal para los verdaderos conocedores es Don Melchor, el primer vino ícono de la industria chilena y un verdadero referente entre los vinos de alta gama en el mundo. Debido al riguroso proceso de producción.

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