La nutrición es un proceso complejo. Existen muchos requerimientos que se deben satisfacer, además de que mantener un régimen alimenticio es más complicado de lo que parece a simple vista. Sin embargo, existen formas de satisfacer al paladar y al nutriólogo al mismo tiempo.
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La avena es conocida por ser un súper alimento, debido a su contenido de fibra dietética, grasas insaturadas, proteína, vitaminas y minerales, como la vitamina B1 y el zinc, superior al de otros cereales. Así que te compartimos tres recetas que te ayudarán a preparar platillos deliciosos y saludables.
Súper smoothie con avena
Ingredientes
- 2 tazas de kale
- 1⁄2 taza de avena
- 100 g de moras
- 2 plátanos
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cucharada de canela
Preparación
- Llevar las plátanos y las moras 1 hora al congelador.
- Colocar el kale la avena, la leche de almendras y la canela en una licuadora.
- Agregar los plátanos y las moras congeladas.
- Licuar hasta que se haga una preparación cremosa.
- Servir en dos vasos y consumir en ayunas.
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Omelette de verduras y avena
Ingredientes
- 1/2 taza de avena instantánea
- 3 huevos.
- Sal
- Pimienta Negra Molida
- 2 cdas. de aceite de canola
- ¼ taza de cebolla blanca picada
- 1 tza de tomate cherry partidos
- 1 tza de espinaca
- 2 cdas. de queso fresco
Preparación
- Calentar un sartén y tostar la avena, mover constantemente hasta que se encuentre dorada. Retirar y reservar.
- Mezclar en un tazón el huevo con 1/4 de taza de avena, sazonar con sal y pimienta negra.
- En un sartén grande de teflón agregar 1 cda. de aceite de canola, agregar la mezcla de huevo hasta extenderla. Cocinar por 1 minuto y dar vuelta con ayuda de una espátula, cocinar 1 minuto más. Reservar en un plato.
- En el mismo sartén agregar la otra cucharada de aceite de canola, la avena tostada, la cebolla y cocinar por 1 minuto, añadir el tomate cherry y la espinaca, mover constantemente. Sazonar con sal y pimienta.
- Rellenar la tortilla de huevo con la mezcla de tomate y espinaca. Espolvorear el queso fresco.
Waffles de avena
Ingredientes
- 1 ½ tazas / 180 g de avena
- ½ taza de harina de coco
- 2 huevos.
- 1 cda de polvo para hornear.
- ¼ cdta de sal.
- 2 cdas de azúcar de coco.
- 1/3 cda de esencia de vainilla.
- 1 cda de aceite de coco.
- 1 taza de frutos rojos
Preparación
- Licuar la avena, la harina de coco, el huevo, el polvo para hornear, la sal, la azúcar de coco y la esencia de vainilla.
- Calentar la wafflera y untar el aceite de coco en las cavidades. Verter la mezcla en la wafflera y cocinar por 2 minutos.
- Servir y acompañar con frutos rojos.
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