Educación

Tres recetas fáciles con avena que mejorarán tu dieta

La avena es conocida por ser uno de los mejores alimentos para una dieta sana, pero hay más opciones que las overnights

La nutrición es un proceso complejo. Existen muchos requerimientos que se deben satisfacer, además de que mantener un régimen alimenticio es más complicado de lo que parece a simple vista. Sin embargo, existen formas de satisfacer al paladar y al nutriólogo al mismo tiempo.

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La avena es conocida por ser un súper alimento, debido a su contenido de fibra dietética, grasas insaturadas, proteína, vitaminas y minerales, como la vitamina B1 y el zinc, superior al de otros cereales. Así que te compartimos tres recetas que te ayudarán a preparar platillos deliciosos y saludables.

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Súper smoothie con avena

Ingredientes

  • 2 tazas de kale
  • 1⁄2 taza de avena
  • 100 g de moras
  • 2 plátanos
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharada de canela

Preparación


  • Llevar las plátanos y las moras 1 hora al congelador.
  • Colocar el kale la avena, la leche de almendras y la canela en una licuadora.
  • Agregar los plátanos y las moras congeladas.
  • Licuar hasta que se haga una preparación cremosa.
  • Servir en dos vasos y consumir en ayunas.

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Omelette de verduras y avena

Ingredientes

  • 1/2 taza de avena instantánea
  • 3 huevos.
  • Sal
  • Pimienta Negra Molida
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • ¼ taza de cebolla blanca picada
  • 1 tza de tomate cherry partidos
  • 1 tza de espinaca
  • 2 cdas. de queso fresco

Preparación

  • Calentar un sartén y tostar la avena, mover constantemente hasta que se encuentre dorada. Retirar y reservar.
  • Mezclar en un tazón el huevo con 1/4 de taza de avena, sazonar con sal y pimienta negra.
  • En un sartén grande de teflón agregar 1 cda. de aceite de canola, agregar la mezcla de huevo hasta extenderla. Cocinar por 1 minuto y dar vuelta con ayuda de una espátula, cocinar 1 minuto más. Reservar en un plato.
  • En el mismo sartén agregar la otra cucharada de aceite de canola, la avena tostada, la cebolla y cocinar por 1 minuto, añadir el tomate cherry y la espinaca, mover constantemente. Sazonar con sal y pimienta.
  • Rellenar la tortilla de huevo con la mezcla de tomate y espinaca. Espolvorear el queso fresco.
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Waffles de avena

Ingredientes

  • 1 ½ tazas / 180 g de avena
  • ½ taza de harina de coco
  • 2 huevos.
  • 1 cda de polvo para hornear.
  • ¼ cdta de sal.
  • 2 cdas de azúcar de coco.
  • 1/3 cda de esencia de vainilla.
  • 1 cda de aceite de coco.
  • 1 taza de frutos rojos
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Preparación

  • Licuar la avena, la harina de coco, el huevo, el polvo para hornear, la sal, la azúcar de coco y la esencia de vainilla.
  • Calentar la wafflera y untar el aceite de coco en las cavidades. Verter la mezcla en la wafflera y cocinar por 2 minutos.
  • Servir y acompañar con frutos rojos.
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