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Un fin de semana para satisfacer el apetito en estos restaurantes

La oferta gastronómica es amplia en Ciudad de México y prueba de ello son estos tres restaurantes que te sugerimos visitar en tu fin de semana

Restaurantes CDMX
Los cogollos de lechuga destacan por el sabor ahumado que les proporciona el grill. (Publimetro/Ignacio Campos)

Nuestro instinto gourmet nos llevó en días pasados a conocer tres restaurantes de diferentes tipos de cocina, pero todos con el común denominador de su destacado sabor y excelente atención que nos dejaron plenamente satisfecho. Toma nota.

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Alta gastronomía

Aitana Restaurante es un magnífico lugar para degustar alta gastronomía mediterránea en la zona de Las Lomas, pues ofrece una cocina de técnica impecable que aprovecha los productos frescos y de temporada para proporcionar al comensal una grata experiencia a través de sus platillos.

En menú ofrece platos muy bien seleccionados en los que es posible encontrar los clásicos españoles como piquillos rellenos de bonito, huevos rotos con Ibérico o frescos boquerones del Cantábrico.

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Burrata preparada con frescos ingredientes de alta calidad. (Publimetro/Ignacio Campos)

De entradas, aunque se mantienen los de tradición de casa como el crujiente de betabel y camote con foie gras o el pulpo sellado con alioli negro, se suman opciones como el ceviche en salsa de jitomate ahumado.

Como éramos cuatro amigos ordenamos al centro varias entradas para compartir: Burrata, pan tomate, tostadas de jaiba, croquetas pulpo y unos taquitos de lechón, todos de inigualable sabor, aunque son de destacarse los taquitos por lo doradito del puerquito, aunado a una salsa que realza su sabor.

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Los tacos de lechón no te defraudarán. (Publimetro/Ignacio Campos)

Después pedimos una ensalada de cogollos, que son corazones de lechuga a las brasas con vinagreta de limón real espolvoreada con una mezcla de nuez, avellana y pistache, que, en mi opinión, vale la pena darse la vuelta solamente para conocer esta delicia por su sabor sorprendente e interesante, ya que al final queda ese sabor ahumado de los alimentos al grill.

Para compartir, en apartado de mar, la pesca del día (nacional o importada) puede ser preparada: a la sal, estilo Getaria o con sofrito de tomate y alcaparras. En tierra las opciones van por el clásico solomillo en salsa de Oporto, el Rib Eye o un impresionante txuletón de res de 1 kg.

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De plato fuerte ordena un pescado para compartir. (Publimetro/Ignacio Campos)

Decoración, cócteles de autor, postres y, por supuesto, atención profesional complementan la experiencia para convertir al Aitana en uno de los favoritos.

Aitana

Torre Virreyes, Mezzanine. Calle Pedregal #24, Virreyes, CDMX.

Lunes a sábado de 13:30 a 1:00 y domingos hasta las 18:00.

Reservaciones: (55)5540-3193, (55)9131-7268 y (55)9131-7299 y Opentable

Web

http://aitanarestaurante.com/

https://www.instagram.com/aitanarestaurante/

https://www.facebook.com/aitanarestaurante/

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Un espacio cautivador para tomar el brunch

La Condesa es una de las colonias de la CDMX que cuenta con una amplia oferta de restaurantes, por lo que se torna un tanto difícil elegir uno que cumpla las expectativas cuando se quiere salir de lo tradicional, pero quien busca, encuentra.

En Ámsterdam 62B, hay un espacio en que converge arte, música y, por supuesto, deliciosa comida tipo brunch que se sirve en abundantes porciones, llamado Frëims.

Su menú se compone de diversas y deliciosas opciones de desayuno como croque madame, chilaquiles, huevos benedictinos, avocado toast, molletes o pan francés, pero también puedes encontrar opciones diferentes como huevos shitake, preparados con hongos silvestres o un Grand Slam, waffle belga con dos huevos estrellados, tocino, frutos rojos y jarabe de maple.

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Los fish & chips sorprenden con su delicioso sabor. (Publimetro/Ignacio Campos)

En cuanto a los drinks su menú se divide en dos momentos: de 9:00 a 14:00hrs y de 14:00 en adelante. En el primer horario podrás encontrar opciones de café, lattes de especialidad, jugos y licuados, cocktails y mocktails, así como cerveza, pero en la tarde la barra suma diversas opciones de vino blanco, tinto rosado y espumoso, manteniendo la coctelería con y sin alcohol, así como las cervezas.

Para la comida y cena, los comensales pueden disfrutar de platillos como el risotto de hongos, hamburguesas, tacos estilo Baja, mac & cheese o un sandwich de pollo frito y uno de los especiales de la casa, el Waffle pizza, relleno de queso mozzarella, salsa pomodoro, albahaca, salchicha italiana y aceitunas. En el menú también hay opciones sin carne como el bowl vegano para compartir.

Un amigo ordenó unas fish&chips para empezar y, aunque no es algo que yo elegiría, debo confesar que son las mejores que he probado por el gran sabor del tempura que cubre el pescado; también pedimos el sándwich de pollo frito, típico platillo que nos convenció de la buena preparación que aquí se hace de la comida americana.

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Comida vasta y deliciosa es la oferta de este lugar. (Publimetro/Ignacio Campos)

Un plato que te recomendamos mucho son los huevos Benedictinos con salmón que consiste en dos huevos pochados, salmón ahumado, salsa cremosa de eneldo, sobre un muffin con la consistencia perfecta, y como pequeña guarnición ensalada de hinojo que nos encantó porque el eneldo le aporta mucho sabor.

Las vastas porciones y el buen sabor de los ingredientes nos convencieron que Frëims es la opción correcta para consentirse, sin dejar de mencionar el buen servicio y que la experiencia se complementa con exposiciones temporales de arte, oferta de libros y vinilos, además de un foro en el que se presentan artistas emergentes para tener una velada perfecta.

Frëims

Ámsterdam 62B, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México,

Horarios

Lunes y martes de 9:00am a 6:00pm

Miércoles de 9:00am a 10:00pm

Jueves a sábado de 9:00am a 11:00pm

Domingo de 9:00am a 10:00pm

Web @freims.mex

Para un apetito feroz

Feroce es un restaurante de comida italiana mediterránea en la Roma Norte que se enfoca a satisfacer los paladares de sus clientes a través de ofrecer una cocina que combina ingredientes, formas y texturas robustas para saciar un apetito feroz, sin que esto demerite la calidad de los ingredientes.

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El restaurante se ubica en el primer piso de una bella edificación de arquitectura clásica. (Publimetro/Ignacio Campos)

Se ubica en el primer piso de una casona de diseño clásico, que alberga otros dos restaurantes, uno de cocina peruana y otro de estilo sonorense, así que no hay que confundirse para llegar, donde lo primero que llama la atención es la cocina abierta para ver la preparación de los alimentos.

El restaurante cuenta con dos espacios diferentes, pero igualmente deliciosos, el primero es el restaurante en el que dentro de su carta podrás encontrar pasta fresca, pizza de horno de piedra, ensaladas, carnes y postres exquisitos, todo preparado con ingredientes de primera calidad.

El otro espacio es su bar, una barra pequeña que ofrece todo un mood diferente al del restaurante, aquí podrás deleitarte con refrescantes cocteles creados por los mixólogos de la casa y en su carta encontrarás platos para picar o pizzas en horno de piedra.

Pedimos dos entradas para empezar nuestra odisea gastronómica: una burrata preparada con tomate deshidratado, Cherry y arúgula rociadas de aceite de oliva y balsámico, además de unos corazones de alcachofa, queso peccorino romano, poro frito y Citroneta de la casa, que dieron cuenta de la buena mano del chef en la preparación de sus platillos, ambos sencillos, pero de extraordinario sabor.

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La Burrata convence por su delicioso y fresco sabor. (Publimetro/Ignacio Campos)

Una pizza Margherita para compartir nos hizo comprobar la efectividad de su horno de piedra y disfrutar del característico sabor que este otorga a los alimentos, muy bien por esto.

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La pizza Margherita es preparada en horno de piedra. (Publimetro/Ignacio Campos)

Ordenamos un salmón en salsa de ajo y eneldo, acompañado de puré de camote caramelizado como plato fuerte y, de verdad, tienes que pedirlo en tu próxima visita para deleitarte con semejante exquisitez en que se conjugan a la perfección todos los ingredientes.

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El salmón con puré de camote es uno de los platillos más solicitados en este restaurante. (Publimetro/Ignacio Campos)

Su propuesta artesanal de sabores mediterráneos cumple la expectativa de satisfacer los paladares más exigentes, incorporando todo tipo de ingredientes, formas y texturas dentro de su cocina para que, a pesar del hambre feroz, los comensales se vayan satisfechos y con ganas de regresar nuevamente para seguir explorando su delicioso menú.

Feroce

Tonalá 144, 1er piso, Roma Norte

Reservaciones

5592764915

Web

https://feroce.mx/

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