También te puede interesar: Fin de semana para disfrutar de experiencias culinarias únicas
Cocina de mar con toque mexicano
Con sucursales en la Roma, Polanco y Tulum, Quintana Roo, Tres Galeones es una taquería de puerto que abrió sus puertas en 2011 para ofrecer una experiencia culinaria única.
Es famosa por combinar pescado fresco y frutos de mar con la esencia de la comida callejera mexicana, lo que ha cautivado los paladares de comensales durante más de una década.
En su carta podrás encontrar platillos clásicos como el caldo de camarón, el cóctel de camarón o un ceviche campechano; tostadas de atún Tatataki o marlin, costras de camarón y marlín hechas con tortilla de harina, queso crocante y guarnición de guacamole.
Si buscas algo más que tacos, podrás optar por pulpo pibil, carnitas de pescado, pescado al pastor y cangrejo de concha suave, entre otros.
Dirección: Guanajuato 53, Roma Nte., Cuauhtémoc
IG: @tresgaleones
Mariscos con sazón inigualable
El Corazón del Mar se consolidó como el favorito de los vecinos de la Nápoles y sus alrededores, para después ganar terreno en los corazones del resto de los chilangos, con una carta que es un verdadero desfile de más de 200 deliciosos platillos del Pacífico, del Golfo y de todo México.
Arturo Moreno y su esposa Mary Arechavaleta son los encargados de hacerte sentir en casa, ya que vigilan meticulosamente la llegada de cada uno de sus comensales y están al pendiente que todos se vayan con una gran sonrisa.
Aquí encontrarás desde la tradicional comida de puerto como cócteles, ceviches, aguachiles y ostiones, hasta tacos, burritos, hamburguesas, empanadas, e incluso, para paladares más gourmet salmó, pulpo, atún y camarones preparados en diferentes recetas de sabor insuperable.
Cuando lo visites, no dejes de pedir el aguachile de tamarindo y chile verde tatemado, con ese saborcito agripicante que te enganchará, o la paella, el tuétano mar y tierra, el pozole de mariscos o cualquiera de sus molcajetes preparados.
Dirección: Valladolid 91, Roma Norte.
IG: @elcorazondelmar.mx
Auténtico sabor del norte
La Cantina Monte Rey es el lugar ideal para disfrutar de un menú 100% al estilo Norteño, ya que su menú se compone de platos para compartir al centro como el tradicional chicharrón norteño con guacamole, la carne seca asada, el queso fundido o un queso panela quemado con salsa molcajeteada.
También se pueden encontrar platillos como birria lista para taquear con su consomé calientito, barbacoa de res regia, una cazuela de chamorro en adobo de la casa o unos frijoles charros.
Cuenta con una sección de tacos de sirloin, diezmillo, campechano, trompo regio, trompo de asada, filete, camarón, pulpo, robalo o marlin, que además se pueden pedir en presentaciones diferentes: taco, volcán, pirata, gringa o costra.
Por su menú y bebidas es el espacio ideal para salir un rato de la CDMX y trasladarse al norte del país a través de la comida, el ambiente y los buenos tragos.
Dirección: Álvaro Obregon 21, Roma.
IG: @cantinamonterey
También te puede interesar: Un fin de semana para satisfacer el apetito en estos restaurantes
Elegancia oriental
Sake Sushi Bar es una auténtica barra japonesa en donde podrás encontrar platillos de la cocina tradicional japonesa con ingredientes de primera calidad, pues su enfoque es ser una boutique de ingredientes sofisticados y de la mejor calidad que va dirigido a los verdaderos amantes de la gastronomía japonesa.
Cuenta con una de las barras más grandes de la CDMX lo que permite tener un espacio cómodo y relajado e interactuar con el chef; el sushi no solo es un platillo, aquí se convierte en el arte de seleccionar, envolver y combinar texturas y sabores que reflejen toda una cultura. Su distintivo es que no hay secretos, sólo hay ingredientes frescos.
Dentro de su carta, que está basada en la cocina tradicional japonesa encontrarás Nigiris, Makis, Ensaladas, Tempuras, Sopas, Sashimis y Hand Rolls.
En lo que respecta a las bebidas, su distintivo es el Sake, bebida que conforma gran parte de la carta con más de veinte variedades, además de tener cervezas japonesas y tragos contemporáneos con un toque de elegancia oriental.
Dirección: Volcán 150, Lomas Virreyes, Lomas de Chapultepec,
IG: @sakesushibarmx
Ramen de sabores extraordinarios
El Sōōp Noodle Bar, es un acogedor restaurante de ramen inspirado en los comedores japoneses antiguos: pequeño espacio minimalista, con sabores únicos y extraordinarios.
La experiencia comienza con las entradas, como el crudo de hamachi o el garlic green beans, los chili oil dumplings de verdo o verdura, además de las miso wings, para más adelante continuar con su selección de ramen: Shoyu Ramen preparado con chicken broth, shoyu tare, chashu, tamago soya, shitake encurtido, negi y germen de soyay chili oil.
También está el Soft Shell Crab Udon con chicken broth, shoyu tare, soft shell crav tempura, verduras tempura, espinaca, negi y sichimi togarashi; y dentro de estas exquisitas opciones no puede faltar el Red Curry Ramen preparado con red curru tare, leche de coco, calabaza mantequilla, zucchuni, col de bruselas, cebolla morada, cilantro y aceite verde.
Dirección: Orizaba 96, Roma Norte
IG: @soopnoodlebar