Dale la bienvenida a la temporada de cuaresma, acompañando con galletas saladas, cada uno de los platillos de mariscos y así realzar cada momento culinario, agregando su toque crujiente y delicioso a cada bocado.
También lee: Temporada de Cuaresma, ¿dónde degustar los sabores del mar?
Compartimos contigo un par de deliciosas recetas tradicionales de México, para sacar el máximo provecho y disfrutar de la versatilidad de Saladitas Gamesa, ya que, desde platos tradicionales hasta creaciones innovadoras, cada bocado es una invitación a explorar nuevas combinaciones y sabores llevando la experiencia gastronómica a un nivel superior.
Aguachile de Camarón
Ingredientes: (4 porciones)
▪ 3 paquetitos de galletas Saladitas Gamesa
▪ 20 camarones medianos abiertos en mariposa
▪ 8 limones en jugo
▪ ⅓ de cebolla morada fileteada
▪ 1 pepino pelado y rebanado
▪ Cilantro picado al gusto
▪ Aceite de oliva al gusto
▪ Sal y pimienta al gusto para sazonar
▪ Chiltepín o chile del árbol al gusto rebanado y frito
Lee también: ¿Qué beneficios aporta a la salud el aceite de oliva?
Modo de preparación:
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Limpiar los camarones y con un cuchillo filoso abrir por la mitad en forma mariposa
3. Bañar los camarones con el jugo de los limones y refrigerar mínimo 30 min
4. Escurrir y mezclar con la cebolla, cilantro y el pepino y si desea un poco de aceite de oliva.
5. Sazonar y agregar el chile su gusto, acompañar con galletas saladas
Callo de hacha
Ingredientes: (4 porciones)
• 3 paquetitos de galletas Saladitas Gamesa
• ½ kilo de callo de hacha
• 1 cebolla morada finamente picada
• 1 pepino rebanado al gusto
• 2 limones en jugo
• 2 cucharadas de vinagre
• ¼ de taza de cilantro finamente picado
• Chile habanero al gusto, finamente picado
• Aceite de oliva, el necesario
• Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Lavar los callos y rebanar al gusto, agregar la cebolla y bañar con el jugo de limón, aceite de oliva, vinagre y sazonar.
3. Dejar marinar un rato dentro del refrigerador y servir con el chile.
4. Acompañar con galletas Saladitas Gamesa
Si estas recetas te han conquistado, te invitamos a explorar el recetario en línea de la marca, donde encontrarás una variedad de preparaciones deliciosas y fáciles de realizar que seguramente se convertirán en tus favoritas durante esta temporada de Cuaresma.