Desde hace ya una década, la colonia Polanco se vuelve la casa para el evento gastronómico Sabor es Polanco. Donde los chefs más reconocidos del mundo se reúnen para ofrecer sus mejores platillos para todos los comensales que los visitan.
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Si bien esta celebración en un principio se limitaba a invitar a los cocineros de la zona, con el paso del tiempo ha desarrollado su infraestructura para poder albergar tanto a expertos internacionales, como a los mejores representantes de toda la República Mexicana.
Aquí se reunirán mas de 70 restaurantes acompañados de sus mejores chefs y los platillos insignia de cada establecimiento, con lo que se llega a más de 600 diferentes recetas que podrán degustar los asistentes.
Los imperdibles de esta edición
Cada uno de los expositores que se presentan ofrecen una carta maravillosa de alimentos, aquí están algunos de los que destacan este año:
- El Balcón del Zócalo: en este lugar se proponen reinventar las recetas tradicionales del país sin perder su esencia, pero agregando toques nuevos.
- The Palm México: el núcleo de este espacio se encuentra en su oferta de Steak & Lobster, y su menú estilo neoyorquino servido en generosas porciones, con cortes de carne de la mejor calidad.
- El Bajío: aquí se puede encontrar lo más tradicional de la comida mexicana, en donde destacan los platillos de la chef Carmen Titita Ramírez Degollado, originarios de Veracruz.
Los Panchos: por este restaurante desfilan las mejores carnitas de toda la república, reconocidos entre los 100 mejores restaurantes por TasteAtlas. Su promesa para el festival es llevar el taco de carnitas favorito del país junto con su única torta de chilaquiles con carnitas.
- Mi gusto es: con su característico sabor del Pacífico, buscan traer a la ciudad los mariscos más frescos, con recetas innovadoras para el gusto de todos.
Los sabores de Baja California
Como ya es costumbre, cada año se elige a un estado invitado para deslumbrar con las preparaciones típicas de la región. Este año la península hace el honor de sorprender a todos con su cocina.
Esta zona de la república se caracteriza por su excelente oferta de vinos y mariscos que le ofrece su cercanía con el mar. Así que se puede esperar un menú tan sofisticado como fresco por parte de este estado.
Una oportunidad para reconocer el trabajo
La gastronomía es un ámbito de la cultura que necesita resguardarse para que permanezca en la historia del ser humano. Por esto el festival aprovecha para homenajear a aquellos chefs que destacan por su labor única para difundir la gastronomía mexicana por el mundo.
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En este marco se realizará un homenaje a Carmen Titita Ramírez Degollado por sus 86 años de vida; por los 51 años de El Bajío el restaurante que ella y su esposo fundaron; y por ser una de las más importantes impulsoras de la gastronomía mexicana a nivel mundial
Además se otorgará un merecido reconocimiento a tres chefs mexicanos que han puesto en alto a la gastronomía México en el extranjero; ellos son:
- Indra Carrillo, del restaurante La Condesa, en París con una Estrella Michelin.
- Enrique Casarrubias, de Oxte, ubicado en París, también con una Estrella Michelin
- Roberto Alcocer, chef del restaurante Valle, el cual se encuentra en San Diego, California y que ostenta una Estrella Michelin.
Así mismo, los asistentes a podrán participar en diferentes catas y master clases impartidas por reconocidos chefs, especialistas, sommeliers, maestros cerveceros, mezcaliers, maestros tequileros, etc. Recuerda adquirir tus boletos en su página web y en los restaurantes participantes de esta edición.