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Descubre el encanto de lo milenario con estos dos nuevos mezcales

Las raíces mesoamericanas evolucionan para ofrecer una versión ancestral de esta bebida pero con toques contemporáneos.

Uno de las bebidas más emblemáticas de México es el mezcal, su historia y origen son tan fascinantes, así como su sabor, herencia y características que la hacen una bebida espirituosa única.

La historia de este destilado del maguey se remonta a siglos atrás, con raíces en las culturas mesoamericanas que utilizaban el agave como una planta sagrada para la elaboración de bebidas ceremoniales.

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A lo largo del tiempo, el mezcal ha evolucionado por la comercialización de bebidas internacionales y proyectos de marketing voraces, debido a esto ha tenido que trabajar mucho por mantenerse en el imaginario mexicano e internacional.

Los mezcales

Con el fin de seguir proyectando el nombre de México y enaltecer las cantinas de todo el mundo con este destilado, se han lanzado al mercado dos nuevos mezcales: Flor de Piña y Tierra Mestizza los cuales mantienen las costumbres de su preparación y sabor, mientras agregan ligeros toques para sorprender el paladar.


Espíritus y Destilación es la empresa que trae a los comensales esta bebida, se caracteriza por ser una apasionada por el descubrimiento y desarrollo de bebidas espirituosas. Está ubicada en San Dionisio Ocotepec, Oaxaca, donde trabajan con pasión y tradición cada uno de los socios involucrados en este proyecto.

Todo comenzó con un viaje a la sierra con una sola idea, buscar y dar a conocer al mundo el mejor mezcal, una aventura inolvidable e irrepetible a lo desconocido.

Un recorrido que rindió frutos encontrando un verdadero mezcal, a partir de aquí se ha fincado como objetivo dar a conocer la tradición y magia por el mundo, así nace Espíritus y Destilación junto a sus marcas Tierra Mestizza y Flor de Piña.

Recomendaciones de maridaje

Al ser una bebida que pasa por un arduo proceso de elaboración donde se incluyen grandes horas de horneado y fermentación, esta bebida cuenta con un inconfundible sabor ahumado que es ideal para complementar una gran cantidad de platillos mexicanos.


Por esto La Europea, tienda y comercializadora de vinos y licores, decidió realizar una experiencia de cata con este par de mezcales con la intención de conocer sus sabores y con que alimentos se pueden maridar para explotar sus posibilidades.

Aquí algunas de las opciones:

Carnes

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Las preparaciones con alto contenido en grasa son ideales para catalizar las notas cítricas de la variedad de mezcal tobalá por lo que los cortes a la parrilla y carnes frías como el jamón serrano quedan como el perfecto acompañante de esta bebida.

Mariscos

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Para esta alternativa lo que más destaca son las opciones saladas como ostras o preparaciones con camarones bien condimentados, ya que la sal y las especies logran potenciar los sabores frutales y herbáceos de la variedad espadín.

La opción clásica

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Para las personas que apenas comienzan a introducirse al mundo del mezcal, es importante que conozcan la opción más tradicional y sencilla con la que elevar las notas ahumadas y florales del destilado.

Estas son las rodajas de naranja o toronja acompañadas de un poco de sal, gracias a la dulzura y tonos cítricos de dichas frutas se pueden incrementar los sabores en boca que deja la bebida.

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