Dentro del centro comercial Arcos Bosques, Eliá Estiatorio es un espacio que alberga a 200 comensales, ofreciendo cocina tradicional griega con cuidada técnica culinaria, haciendo uso de productos frescos de alta calidad y sustentabilidad, pues viene de agricultores y productores locales, además de productos de importación.
Dentro del restaurante encontrarás el “Mercado Eliá”, el cual exhibe producto fresco, de mar principalmente, que se tiene en el día y que representa la materia prima de gran parte de la carta. Se puede ver desde casi todo el restaurante, pero se invita al comensal a acercarse a seleccionar, acompañado y asesorado por la especialista de experiencias.
En carta, puedes comenzar con entradas, con clásicos como la torre de calabaza y berenjena crujiente, o el pulpo a la parrilla, imperdible de la casa. Después viene un apartado de crudos con varios tartar o sashimis, como el de pesca entera.
Después se antoja una sopa o frescas ensaladas y de plato principal elegir de la sección de pesca. Con cerca de 20 variedades que se exhiben en el “Mercado Eliá”, se pueden pedir a las brasas, a la sal o frita, opciones como Rockot, Branzino, Lubina Rayada, Extraviado o Besugo. Hay también otras opciones de mar como pastas con mariscos.
De la tierra, las opciones se coronan con el Rack de Cordero Colorado, especial de casa, pasando por el Rib Eye añejado a la parrilla o un pollo orgánico rostizado. También hay flatbreads o clásicos gyros, de res, cordero o pollo.
En postres la Baklava o el Fondante de queso Kefalograviera sobresalen entre una decena de opciones.
Aunque la cocina es lo más importante, en Eliá la atmósfera no se queda atrás. El diseño de interiores, a cargo del despacho Sordo Madaleno, integra con gran calidez un concepto único denominado “Grecia en la tierra”, el cual evoca un oasis mediterráneo.
Eliá Estiatorio
Abre lunes y martes de 13:00 a 23:30
Miércoles a sábado de 13:00 la 1:00
Domingo 13:00 a 18:00
IG: @eliaestiatorio.mx
Web: https://eliaestiatorio.com/