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Bartenders & Baristas Challenge 2024, ya tiene a su representante mexicano

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café
El oaxaqueño Daniel López, fue el ganador de esta edición.

La coctelería con café ha ganado popularidad desde hace algunos años, debido al gran auge de las cafeterías de especialidad a lo largo de toda la República Mexicana.

La profesionalización del trabajo de los bármanes y baristas en el país ha desatado la creatividad de los mexicanos a la hora de preparar bebidas.

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café
La mezcla de texturas y sabores que logran son únicas. (Cortesía)

Tan solo el año pasado, el mexicano Esaú Samuel Bello Jiménez se llevó el segundo lugar en la Bartender y Barista Challenge, con su cóctel Gentleman, una sofisticada mezcla que reúne Licor 43, tequila reposado, cold brew y angostura que envuelven el paladar con diversas sensaciones y gustos.

Una nueva escena en mixología

Gracias a esta competencia, Licor 43 se ha convertido en un referente dentro del mundo de la mixología a nivel internacional, pues desde hace ocho ediciones se preparan para realizar la Bartenders & Baristas Challenge, que se ha consolidado como una reconocida competencia internacional, donde se busca que estrellas emergentes de la industria de la mixología participen creando un cóctel original a base de café y Licor 43.

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café
El cóctel ganador, "el campo", no solamente tiene un sabor exquisito sino que representa gran parte de nuestras raíces. (Publimetro)

Durante los últimos años, esta combinación ha tomado popularidad en México con el característico carajillo shakeado, el cual eleva los olores y las notas del licor, que lo hace perfecto para disfrutarse en cualquier momento.

Por octavo año consecutivo, la disputa llegó para retar a las mejores mentes, poner a prueba su imaginación y presentar un cóctel en el cual los ingredientes principales fueran el perfect match de sabor.

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café
Cada año brillan nuevas estrellas del barismo. (Cortesía)

El nacimiento de la plataforma tiene como objetivo principal darles la oportunidad y visibilidad a los amantes de la mixología y el café, con experiencias únicas para poner a prueba su creatividad y explorar de maneras inimaginables la versatilidad de este licor dorado.

Cabe mencionar que la competencia se dividió en dos fases: como primera instancia se lleva a cabo una disputa a nivel local, de donde destacaron los mejores contendientes para representar a su país en la final global que se llevará a cabo en Cartagena, España.

Para incentivar el ingenio mexicano en el mundo de la coctelería, Licor 43 organiza nuevamente su competencia internacional en mixología con café
La celebración está enfocada en destacar lo mejor de las bebidas. (Cortesía)

¿Quiénes participaron para representar a México este año?

Los finalistas de México de la octava edición de Bartenders & Baristas Challenge fueron:

- Iván Bollo - @bolloivan (CDMX)

- Karen Villagómez - @flevrs_ (CDMX)

- Daniela Madrid - @daniiela_madrid (CDMX)

- Daniel López - @dani_cuchara (OAX)

- Suzanne Bertram - @suzanne.bertram (MOR)

- Jorge I. Cinco - @jorge_icc (OAX)

Así este año, el panel de expertos y jurado estuvo conformado por:

- Aida Jáuregui – Coordinadora del área de Brand Education & Experience en José Cuervo

- Ricardo Sandoval – Mixólogo y Consultor de marcas de destilados Premium en México

- Andrea Vázquez – Jefa Editorial de la Revista “El Conocedor”

- Sebastián Fernández – Brand Ambassador de reconocidas marcas como 400 Conejos y Creyente

El jurado invitado calificó técnica, sabor, consistencia y creatividad de cada cóctel que los seis baristas y bármanes presentaron, demostrando su expertise con el café y Licor 43.

El ganador del primer lugar fue Daniel López, originario de Oaxaca, quien estará representando a México en la final, que se llevará a cabo en Cartagena, España el 23 de septiembre.

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