American Express amplía la red de The Centurion Lounge con la apertura de la sala número 30, ubicada en la Terminal 1 del Aeropuerto Internacional Benito Juárez de la Ciudad de México.
El espacio ofrecerá el servicio excepcional por el que es reconocida esta tarjeta en todo el mundo, y reflejará la calidez de la cultura mexicana con un menú creado cuidadosamente por el reconocido Chef Jonatan Gómez Luna Torres, recientemente galardonado con una estrella Michelin.
El nuevo lounge abrirá el 1° de agosto de este año y ofrecerá áreas exclusivas para los tarjetahabientes elegibles, creando un oasis de tranquilidad y relajación para que puedan elevar sus experiencias de viaje.
La nueva sala tiene una superficie de 780 metros cuadrados y ofrece los servicios característicos de la Colección, tales como cabinas telefónicas privadas, servicio de boleado, cómodas zonas de estar para todo tipo de viajeros, bar y coctelería y Wi-Fi gratuito, en un ambiente que combina el diseño mundial de estas salas con algunos elementos de la cultura mexicana, como adornos de barro.
“Con más de 100 años de experiencia en viajes de American Express, demostramos que es posible seguir innovando al crear nuevos espacios como éste, los cuales son una manifestación física del servicio que 2 representamos a nivel global, respaldando a nuestros Tarjetahabientes con el poder de nuestra membresía”.
— Santiago Fernández Vidal, presidente y director general de American Express México.
El servicio estará disponible todos los días de 5:00 a 23:00 hrs. El menú creado por el Chef Jonatan Gómez Luna Torres, destacado exponente de la cocina contemporánea y parte de la nueva generación de chefs mexicanos, distinguirá la experiencia, transformando el Lounge en un restaurante de lujo exclusivo para los tarjetahabientes elegibles, quienes iniciarán sus viajes disfrutando de una alta oferta gastronómica inspirada en las raíces mexicanas.
En 2024, Jonatan obtuvo su primera estrella Michelin por su restaurante Le Chique en Cancún, y ahora trae su talento con platillos que mezclan tradición e innovación, haciendo un homenaje a México con ingredientes clásicos.
Estos platillos estarán disponibles en todos los Centurion Lounges de México, incluyendo los tres adicionales en la Ciudad de México y dos en Monterrey, en septiembre.
“Cada uno de los platillos ha sido cuidadosamente diseñado y emplatado para satisfacer las expectativas de los visitantes más exigentes, convirtiendo este espacio en un restaurante de altura. Esperen lo mejor de la cocina mexicana con mi más reciente propuesta, que les permitirá disfrutar de una experiencia única antes de viajar”.
— Jonatan Gómez Luna Torres, chef mexicano.
Esta red ofrece acceso a 30 salas en todo el mundo, incluidas las recientemente inauguradas en el Aeropuerto Internacional Hartsfield-Jackson de Atlanta (ATL) y en el Aeropuerto Nacional Ronald Reagan de Washington (DCA) y tiene planes para abrir nuevas salas en el Aeropuerto de Haneda (HND) en Tokio en 2025 y en el Aeropuerto Internacional Newark Liberty (EWR) en Nueva Jersey en 2026.