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Cinco cócteles rápidos y fáciles de preparar para estas fiestas patrias

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
Sorprende a tus invitados con estos drinks.

1. Muli

Ingredientes:

- 2 onzas Mezcal Creyente

- 1 onza de Licor Ancho Reyes

- 1 pizca de polvo de chile guajillo seco

- 3 cucharaditas de chocolate en polvo

- Hielo

Preparación:

Se mezcla todo en el vaso shaker, se agita vigorosamente para mezclar los ingredientes y diluir, debe quedar bastante frío. Poner a enfriar una copa martinera y servir.

Maridaje:

Por su retrogusto a mole y chocolate así como su clásico sabor ahumado del mezcal, se puede degustar con carne roja, chiles en nogada y pescado.

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Marisol Argumedo)

2. Mezcal Break

Ingredientes:

- 50ml Creyente Cristalino

- 15 ml Licor de café

- 10ml Jarabe natural

- 1 carga de Café espresso

- 1 pizca de Sal de mar

Preparación:

Agregar todos los ingredientes en el shaker con sus respectivas medidas (la carga de espresso preferible que esté caliente). Agregar mucho hielo al shaker y agitar vigorosamente por unos segundos.

Servir en la copa con un colado doble y decorar con el cacao en polvo y los granos de café.

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Marisol Argumedo)

Maridaje:

Carne roja, blanca, pasta Alfredo, chuletas ahumadas y también con postre como un tiramisú. Decorar con granos de café o chocolate en polvo.

3. Xcaret

Ingredientes:

- 4 onzas de jugo de piña

- 4 onzas de jugo de naranja

- 2 onzas de Tequila Cuervo especial Fresa Picosa

- Copa de globo alta

- Garnitura de rodajas de fresa con piquín.

- Hielo

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Marisol Argumedo)

Preparación:

Llena de hielo el shaker, añade todos los ingredientes y mezcla con una cuchara bailarina para infusionar bien todos los ingredientes.

Maridaje:

Pozole, birria o mole de olla.

4. Xocol

Ingredientes:

- Unas gotitas de bitter de naranja

- 6 onzas de Lemongrass

- 2 onzas de Tequila 1800

- Pizca de cardamomo

- Agua tónica

- Hielo

Preparación:

Se revuelve todo y se le echa agua tónica al final. Decora con piel de limón y de naranja.

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Marisol Argumedo)

Maridaje:

Es un trago cítrico que se puede acompañar con pollo a la naranja, pescado blanco a la pancha con costra de pistache, una carne roja.

5. Tequila Bandera

Preparación:

Para cerrar un tequila derecho, sirve en tres copas jerezanas sangrita, tequila tradicional y jugo de limón

Cómo tomarlo:

Primero tomar un poquito de jugo de limón, después el tequila y la sangrita.

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Marisol Argumedo)

El guardián de momentos

Ya sea que prefieras las notas frutales de pera, lima y cítricos de Centenario Plata o los sabores dulces de agave cocido, almendras tostadas y vainilla de Centenario Reposado, Tequila Centenario ofrece una opción ideal para hacer de las tradicionales bebidas mexicanas una verdadera fiesta de sabor.

Así que dale un toque de creatividad a tus celebraciones patrias con estos cócteles:

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
Disfruta estas fiestas con una rica coctelería. (Cortesía)

Charro

Prepárate para gritar ¡Viva México! con esta refrescante versión del Charro Negro.

Ingredientes:

60 ml Tequila Gran Centenario Plata ó Reposado

40 ml Infusión de menta con Jamaica

15 ml Jugo limón verde

Top Coca cola

Garnish: Rodaja de limón verde

Preparación:

En un vaso tipo highball agrega el destilado, la infusión y el jugo de limón verde. Mezcla y agrega Coca cola al gusto. Para disfrutar al máximo de esta bebida te recomendamos escarchar el vaso con sal de grano blanca y decorar con una rodaja de limón verde.

Cantarito

Eleva tu orgullo mexicano con este cóctel que te convertirá en el héroe de la noche.

Ingredientes:

60 ml Tequila Gran Centenario Plata ó Reposado

15 ml Jugo limón verde

45 ml Jugo de mango

20 ml Jugo de naranja

10 ml Licor de chile ancho

15 ml Jarabe natural

Top de refresco de toronja

Garnish: Rodajas de toronja y naranja

Preparación:

Escarcha tu vaso highball con sal de grano y vierte en su interior el destilado, los jugos, el licor y el jarabe. Mezcla y agrega refresco de toronja al gusto. Decora tu bebida con algunas rodajas de toronja y naranja.

El bartender Alberto Guzmán del bar Heritage del Hotel Marquis nos regala estas recetas, ideales para darle a tu fiesta ese toque festivo
(Cortesía)

Para brindar

El nuevo Tequila Reserva de la Familia: Orgánico Cristalino es un Añejo artesanal madurado a la perfección en roble americano con un terminado en barricas de jerez Pedro Ximénez.

El tequila resultante se filtra cuidadosamente para lograr un color cristalino limpio y de extraordinario brillo con un sabor único. Notas de agave cocido, miel cruda, regaliz, fruta seca y roble se mezclan con un final fresco, redondo y suave en el paladar; una expresión extraordinaria de la pasión de Reserva de la Familia por crear el tequila perfecto para brindar en momentos especiales.

Cinco cócteles rápidos y fáciles de preparar para estas fiestas patrias No hay mejor manera de festejar que con cócteles inspirados en los sabores tradicionales de México
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