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Guadalajara celebra el Día de la Carne en su Jugo

La Ruta de la Carne en su Jugo reunirá a los amantes de la gastronomía en Guadalajara para disfrutar uno de sus platillos más representativos

Día de la Carne su jugo
En Paseo Alcalde se reunirán 40 familias tapatías para preparar sus tradicionales recetas de este platillo. (Cortesía)

Guadalajara es una ciudad con renombre nacional e internacional por su rica tradición culinaria, la cual es un pilar fundamental que define su riqueza cultural, y la carne en su jugo se distingue como una contribución esencial a este patrimonio gastronómico que se reconoce a nivel mundial.

La Carne en su Jugo nace de las manos de Juan José Gálvez “El Gallo” en 1963 en un puesto de hot dogs y que, hoy en día, se prepara en todos los hogares de las familias tapatías como uno de los más cotidianos y representativos de la ciudad.

Día de la Carne su jugo
Guadalajara es una ciudad con renombre nacional e internacional por su gran tradición gastronómica. (Freepik)

Por ello, el 17 de octubre fue declarado el “Día de la Carne en su Jugo” con el objetivo de destacar el valor cultural de este emblemático platillo tapatío, una herencia viva que ha sido preservada y compartida a lo largo de generaciones.

Y con este motivo el 19 de octubre en Paseo Alcalde, entre Morelos y Juárez en el Centro Histórico de Guadalajara, se reunirán 40 familias tapatías para preparar sus tradicionales recetas de carne en su jugo. Estas familias participarán en el concurso “Mi familia hace la mejor carne en su jugo” para ganar un premio de 25 mil pesos.

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La Ruta de la Carne en su Jugo es una iniciativa pensada para reunir a los amantes de la gastronomía en Guadalajara. (Cortesía)

Los jueces que conformarán el Comité de Evaluación lo conformarán los “carnejugueros” de las marcas Foco al Aire, Carnes en su jugo Fili, Carnes en su jugo De la Torre, Karne Garibaldi, Kamilos 333, Carnes Navarrete y ¿Qué pachó?, las marcas más representativas del platillo en Guadalajara y quienes promueven el evento.

Los “carnejugueros” forman parte del movimiento conformado por las 7 marcas más representativas de la Carne en su Jugo en Guadalajara, los cuales se dieron a la tarea de dejar sus historias plasmadas en tinta y papel para las siguientes generaciones como ejemplo de perseverancia, esfuerzo, disciplina, enfoque y trabajo en equipo, compiladas en el Libro: “Guadalajara, La Ciudad de la Carne en su Jugo”.

Este movimiento busca resguardar esta manifestación cultural, así como preservar y enriquecer el legado culinario para que la carne en su jugo continúe siendo un símbolo de identidad y tradición en la ciudad.

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El 17 de octubre fue declarado “Día de la Carne en su Jugo” con el objetivo de destacar el valor cultural de este emblemático platillo tapatío. (Cortesía)

Asimismo, en el marco de la celebración se presenta La Ruta de la Carne en su Jugo, una iniciativa pensada para reunir a los amantes de la gastronomía en Guadalajara que buscan disfrutar y celebrar uno de los platillos más representativos de la región. Esta plataforma reúne una lista de restaurantes locales que ofrecen sus propias versiones del platillo, promoviendo tanto la receta tradicional como nuevas propuestas culinarias.

Para participar en la Ruta de la Carne en su Jugo solo hay que descargar la aplicación “Carnejugueros”, suscribirse y disfrutar de los beneficios de la ruta. Con cada visita se acumulan puntos con los que se podrán ganar cupones, descuentos y regalos sorpresa.

La preservación de las tradiciones y la promoción de la diversidad cultural son fundamentales para mantener viva la esencia de la ciudad. En este sentido, Guadalajara se erige como un faro cultural que ilumina la grandeza de su pasado y el potencial de su futuro, consolidándose como un tesoro inigualable en el corazón de México.

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