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Conoce los beneficios de las baterías de acero inoxidable para cocinar saludable

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria
Considera materiales de acero quirúrgico para elaborar alimentos más sanos. (Cortesía)

La importancia de contar con utensilios de cocina de calidad va más allá de una simple cuestión de comodidad; se trata de asegurar una nutrición óptima y aprovechar al máximo los sabores naturales de los alimentos.

Preparar comidas caseras con herramientas adecuadas transforma la experiencia culinaria, enriqueciendo nuestra salud y fomentando conexiones más profundas con nuestras familias.

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria
Solo necesitas unos cuantos productos básicos para poder realizar cualquier receta que te propongas. (Pexels)

El chef Omar Sandoval, embajador de Royal Prestige, destaca que la cocina casera, al realizarse con los instrumentos correctos, no solo mejora la alimentación, sino que también brinda una oportunidad de reconectar con uno mismo y con los seres queridos.

“No se trata solo de saciar el hambre; ahora buscamos disfrutar del proceso de cocinar. Cada vez más personas optan por preparar sus propias comidas, eligiendo ingredientes frescos y de alta calidad, lo que nos permite tener un mayor control sobre lo que consumimos”

—  Omar Sandoval, chef embajador de Royal Prestige

Y es que cocinar en casa fomenta una relación íntima con los alimentos. Ya no es simplemente comer bien, sino hacerlo de manera equilibrada y gratificante.

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria
Esta creciente inclinación por la comida casera refleja un deseo de vivir de forma más consciente y responsable. (Pexels)

Omar piensa que la calidad de los materiales en los que cocinamos es fundamental para conservar los nutrientes.

Por su experiencia, el prefiere equipos de grado quirúrgico, que ofrecen grandes ventajas, calidad y eficiencia en la distribución del calor.

Además, permiten cocinar con menos agua o sin agua, y con menos grasa o sin grasa, dependiendo de lo que se prepare, maximizando así el aprovechamiento de los nutrientes, añade.

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Es importante reflexionar sobre el riesgo que suponen los materiales que usas al momento de cocinar. (Cortesía)

El uso de utensilios de alta calidad no solo optimiza la preparación, sino que convierte la cocina en un proceso más consciente.

Un ejemplo son los Sistemas de Cocina Novel, que permiten cocinar una variedad de alimentos sin la necesidad de grasas o aceites, y con poco o nada de agua, logrando que los ingredientes se cocinen en sus propios jugos y resalten su sabor natural.

Así que en este Buen Fin si planeas equipar tu cocina, piensa en qué accesorios son los ideales para cuidar de tu salud y la de tu familia.

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Consiente a tu familia con lo mejor de la cocina. (Cortesía)

Utensilios básicos que debemos tener en la cocina

La gente va comprando lo que realmente va requiriendo para lograr tener la cocina de sus sueños. Unos buenos sartenes, ollas, cuchillería, licuadora, una olla de presión son los indispensables.

Para que consideres qué instrumentos no deben de faltar en tu cocina, te compartimos una entrevista con Daniela Ortiz, Global Chief Marketing Officer de Hy Cite.

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria
Ninguna receta se te podrá resistir. (Cortesía)

¿Qué tan importante es la calidad en los instrumentos de cocina?

— El impacto que los utensilios de calidad tienen en nuestra cocina es significativo y, a menudo, subestimado. No solo importa la selección de ingredientes, cómo y en qué los preparamos. Esto influye directamente en la conservación de nutrientes, los sabores y la eficiencia del proceso culinario

¿En qué nos debemos fijar al elegirlos?

— En esta época, sobre todo, que estamos en otoño y que vienen todas las festividades como Navidad, una época donde se cocina más, creo que es importante pensar en tener la mejor nutrición y pensar en la elección de nuestras baterías de cocina, en su calidad, el tipo de material de las que están hechas y en los utensilios de cocina con los que hacemos o preparamos los alimentos.

El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria
Batería de Cocina El chef Omar Sandoval revela por qué la calidad de los utensilios es clave para conservar los nutrientes y transformar tu experiencia culinaria (Pexels)

En este Buen Fin encontrarán muchos productos en el mercado para escoger como la línea Novel, de acero inoxidable en grado quirúrgico, con un sellado perfecto para cocinar en menos tiempo, aparte, te permiten cocinar con menos agua y aceite y eso hace que se conserven los nutrientes de los alimentos.

¿Cuáles son las ventajas del acero quirúrgico?

— Es un material muy noble y duradero, no suelta cosas que le puedan quedar a los alimentos. Funciona muy bien a altas temperaturas.

Realmente es una inversión. Recuerden que hay gente que hasta hereda sus ollas, nosotros conocemos miles de historias como esas porque hay productos de cocina que duran toda la vida.

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