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Lleva el maridaje japonés a tu cocina en esta Navidad

Potencia tus recetas tradicionales con el toque de algún whisky de calidad

El invierno está plagado de sabores únicos que evocan un carácter familiar y reconfortante en el paladar de cada persona.

Las comidas típicas que se preparan en estos días rebosan tradición, cultura y complejidad, pues suelen prepararse solamente una vez al año.

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Por eso es importante servirlas con el acompañante ideal. Para que lleves el deleite a tu mesa esta temporada decembrina, llega una serie limitada de whiskies que fusiona a la perfección la tradición y la innovación.

Excelencia japonesa en un licor

La nueva colección Tsukuriwake Series 2024 celebra la maestría de los artesanos del complejo licor, con el relanzamiento de dos de sus expresiones más emblemáticas y la introducción de dos destilados inéditos, que consolidan su legado.


Cada una de las cuatro expresiones de la serie ha sido creada con técnicas únicas y ofrece un perfil de sabor inconfundible.

De esta serie emergen cuatro excepcionales whiskies de malta que capturan lo mejor de la destilería japonesa: Yamazaki Golden Promise, Yamazaki Islay Peated Malt, Yamazaki 18 años Mizunara y Hakushu Peated Malt 18 años.

Maridaje navideño

Para quienes buscan una experiencia sensorial aún más completa, James Bowker, embajador oficial de la casa de destilados japoneses, comparte recomendaciones sobre cómo maridar estas excepcionales expresiones con diferentes tipos de cocina:

Carne blanca y salsas ligeras


Para quienes deseen preparar algo más suave y frutal, como un mole blanco con pollo o tal vez un pavo relleno y bañado en su salsa, el Yamazaki Golden Promise es la opción ideal, ya que se elabora con cebada Golden Promise de Escocia y se madura en barricas de roble americano, por lo que su perfil suave y frutal lo convierte en una expresión ideal para quienes buscan una complejidad delicada.

Acompañamiento gourmet

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Los panes y los quesos son algo que no pueden faltar en ninguna celebración, y menos en una tan importante como la Navidad. Si planeas servir algún pan con ajo y una tabla de quesos fríos, el acompañamiento infaltable es Yamazaki Islay Peated Malt.

Su sabor ahumado e intenso es el resultado de un proceso que honra tanto las técnicas de destilación de Suntory como el terroir escocés, llevando el espíritu de tus acompañamientos a otro nivel.

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Mariscos y pescados

Una de las recetas más tradicionales de esta temporada son los pescados y mariscos. Si tienes planeado traer a tu mesa un bacalao a la vizcaína, o tal vez un pulpo o camarones al ajillo, es recomendable que lo acompañes con Yamazaki 18 años Mizunara.

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Por su maduración en barricas de Mizunara, un tipo de roble japonés que aporta una complejidad excepcional, acompañará a la perfección la frescura del mar en tu hogar.

Postres y dulces

Finalmente, el Hakushu Peated Malt 18 años, con su equilibrio entre maltas ahumadas y técnicas refinadas, refleja la pureza de la región montañosa de Hakushu, lo que lo convierte en la opción perfecta para maridar con postres ricos y terrosos, como un chocolate negro.

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