La Navidad se vive a través de todos los sentidos, pero sobre todo por medio del gusto, porque cada uno de los ingredientes que surgen en esta temporada permite crear recetas que otorgan sensaciones únicas que se alojan en el cerebro como recuerdos placenteros.
Por esta razón, las fiestas decembrinas se caracterizan por traer al paladar preparaciones que se disfrutan de una manera singular, especialmente en los cócteles.
Debido a que crear buenos recuerdos es posible a través de grandes recetas, te compartimos algunas preparaciones de mixología, con ingredientes típicos de la Navidad, que te concederán un lugar especial en el corazón y paladar de tus seres queridos:
1. Un apapacho cálido con S’mores
El cóctel S’mores aprovecha los ingredientes más cálidos de la temporada para entregar una bebida con cuerpo que reconforta gracias a sus toques ahumados.
Ingredientes:
• 50 ml de Baileys, vodka o ron añejo
• 50 g de galletas
• 50 g de malvaviscos mini
• 60 g de malvaviscos grandes
• 50 ml de jarabe de chocolate
• Soplete para dorar malvavisco
Preparación:
1. En un frasco, se coloca galleta triturada y se agrega una capa de malvaviscos mini al gusto.
2. Se calienta el jarabe de chocolate y se vierte sobre los malvaviscos mini.
3. Se espolvorean los malvaviscos mini y se agrega Baileys.
4. Se colocan los malvaviscos grandes y se flamean con el soplete.
2. Postre líquido con Tiramisú Martini
Si quieres combinar la coctelería con el postre, la mejor opción es este tiramisú martini; sus sabores dulces se combinan con la suavidad del destilado de tu preferencia para entregar un aperitivo único.
Ingredientes:
• 50 ml de Baileys Tiramisú, whisky o ron añejo
• 25 ml de Smirnoff
• Hielo
• Cacao en polvo
• 1 galleta dulce o con relleno
Preparación:
1. En un shaker, se vierte hielo, 40 ml de Baileys Tiramisú y 25 ml de vodka, y se agita fuertemente (shakea).
2. Finalmente, se sirve la mezcla en una copa Martini, se espolvorea con cacao en polvo y se decora con una galleta.
3. Chocolate caliente con alcohol
Para que recuerdes esas noches de invierno en que la vida solo consistía en disfrutar de las películas navideñas envuelto en una manta.
Ingredientes:
• 40 ml de Baileys Chocolat Lux, whisky o ron añejo
• 250 ml de leche
• 1 cucharada de chocolate en polvo
• Crema batida al gusto
• 1 bolsita de mini malvaviscos
Preparación:
1. En una taza se agrega la leche caliente, el chocolate en polvo y el Baileys Chocolat Lux, y se mezcla.
2. Para decorar, se agrega crema batida y mini malvaviscos.
4. Chocolat Lux
Uno de los nuevos clásicos que se convertirá en tu preferido para estas celebraciones por su cremosidad.
Ingredientes:
• 40 ml de Baileys Chocolat Lux
• Chocolate líquido
• Hielos
Preparación:
1. En una copa se unta chocolate líquido por dentro, se agrega hielo y Baileys Chocolat Lux.
5. Celebra sin frío con un Bossanova Spritz
Esta es una opción para aquellos que van a disfrutar sus vacaciones en la playa mientras se olvidan de las bajas temperaturas de la ciudad.
Ingredientes:
• 50 ml de Tanqueray Bossa Nova, ginebra o cualquier licor de frutas
• 90 ml de agua mineral
• 30 ml de vermú blanco
• 30 ml de vino blanco espumoso seco
• Decoración con hojas de menta
Preparación:
1. Se agregan todos los ingredientes en una copa con hielo y se mezclan suavemente.
2. Se decora con hojas de menta.
6. Jengibre y Arándanos
El jengibre y los arándanos son dos opciones refrescantes que transmiten un sabor inigualable a las preparaciones de Navidad.
Ingredientes:
• Johnnie Walker Black Label
• Mermelada de arándano
• Ginger ale
• Cuña de limón
• Hielo
Preparación:
1. Servir el hielo a la mitad de tu vaso.
2. Agregar 50 ml de Johnnie Walker Black Label.
3. Añadir 1 cucharada de mermelada de arándano.
4. Rellenar con 150 ml de ginger ale.
5. Decorar con una cuña de limón.