El inicio de un nuevo año es el momento perfecto para establecer hábitos más saludables, y la cocina es uno de los aspectos fundamentales para lograr este cambio.
La tecnología moderna brinda herramientas que hacen que cocinar de manera saludable sea más sencillo y eficiente que nunca, permitiéndonos crear platos nutritivos sin sacrificar el sabor.
Los electrodomésticos inteligentes se han convertido en aliados indispensables en la cocina contemporánea.
Para ayudarte a comenzar esta transformación en tu cocina, hemos preparado una selección de seis recetas que aprovechan al máximo los aparatos de MasterChef by Hukën: la Freidora de Aire, la Parrilla para Panini, y el Nutri Blender.
1. Smoothie Verde Detox
Ingredientes:
- 1 taza de espinaca fresca
- 1 taza de piña en cubos
- ½ pepino pelado
- 1 cm de jengibre fresco
- 1 taza de agua de coco
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en el blender y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sirve frío y disfruta de un batido fresco y energizante.
2. Tiritas de Pollo Crujientes
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo en tiras
- ½ taza de pan molido integral
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de páprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Sazona el pollo con el ajo en polvo y la páprika, pásalo por el huevo batido y cúbrelo con pan molido. Cocina en la Freidora de Aire a
180°C por 12 minutos. Voltea a la mitad para que queden doradas y crujientes.
3. Panini Mediterráneo
Ingredientes:
- Pan integral para panini
- 2 cucharadas de hummus
- 1 puñado de espinacas limpias y desinfectadas
- 3 jitomates deshidratados
- 30 g de queso feta
Preparación:
Arma tu panini: pon un poco de hummus en cada tapa del pan, agrega una porción de espinacas, los jitomates deshidratados y el queso feta. Cierra tu panini, colócalo en la parrilla o sandwichera y presiona por 5 minutos o hasta que el pan esté tostado.
4. Chips de Kale
Ingredientes:
- 1 manojo de kale
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y ajo en polvo al gusto
Preparación:
Separa las hojas del manojo de kale, lávalas y sécalas. Mezcla las hojas con aceite y especias, colócalas en la Freidora de Aire y cocina a 160 °C por 8 minutos.
5. Wrap Vegetariano Grillado
Ingredientes:
- 1 tortilla integral
- ½ pimiento picado
- ½ calabacita picada
- 30 g de queso fresco
Preparación:
Rellena la tortilla con los vegetales y queso, envuelve en forma de taco. Sella en la parrilla hasta que los ingredientes estén calientes y suaves.
6. Sopa de Calabaza Cremosa
Ingredientes:
- 2 tazas de calabaza asada
- 1 taza de caldo de vegetales
- ½ cebolla asada
- 1 cucharadita de jengibre
Preparación:
Licúa todos los ingredientes en el blender hasta obtener una textura cremosa. Pasa la mezcla a un sartén a fuego medio, sazona y mantén hasta el primer hervor. Sirve caliente.