Nos encontramos a unos pocos días de marzo y, con esto, a tan solo unas semanas de la llegada de la primavera, la época en que todo vuelve a florecer y la frescura de la naturaleza se percibe en todas partes.
Esta sensación es algo que se puede recrear en el paladar mediante la mixología, aprovechando ingredientes, destilados y sabores de la temporada.
Uno de los más emblemáticos es el mazapán, término cuyo origen proviene de la península ibérica y se traduce del latín “martius panis” como pan de marzo, manjar elaborado con cacahuetes triturados y azúcar.
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La notable aceptación y predilección por esta preparación en México ha llevado a que se materialice el nuevo clásico, Torres Mazapán, un licor que consigue un equilibrio perfecto entre dulzor y las notas de cacahuate tostado, que promete conquistar el paladar de cada mexicano.
Y para que degustes este nuevo licor a continuación, compartimos algunas de las mejores recetas con este y otros sabores de temporada.
Dulce tradición
Para apreciar cada una de las delicadas notas de Torres Mazapán, se sugiere degustarlo en las rocas.
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Ingredientes:
* 50 ml de Torres Mazapán
* Hielo
* Guarnición de naranja o cereza
Preparación:
En un vaso corto, coloca un hielo grande, vierte Torres Mazapán y decora con una guarnición de naranja o cereza.
Carajillo Mazapán
Ingredientes:
* 1 taza de café espresso o americano concentrado
* 50 ml de Torres Mazapán
* Azúcar o jarabe natural (opcional)
* Hielo (opcional): Ideal si prefieres tu Carajillo frío
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Preparación:
Prepara el café espresso utilizando una máquina de espresso o elabora un café bien concentrado. Incorpora el licor en una taza o vaso resistente al calor, vierte los 50 ml de destilado. Combina el café con el licor vertiendo el café caliente sobre este. Endulza a tu gusto; si lo deseas, añade una cucharadita de azúcar o jarabe natural. Sirve y disfruta.
Otras recetas
Además, te presentamos algunas preparaciones con brandy para que disfrutes de tus tardes con una exquisita copa.
Frutos rojos
Ingredientes:
* 45 ml de brandy
* 15 ml de jugo de limón
* 15 ml de jarabe natural
* Frutos rojos (fresa, frambuesa y zarzamora)
* Hielo
* 1 palillo de madera
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Preparación:
Macera los frutos rojos en una coctelera. Posteriormente, agrega el brandy junto al jarabe natural. Integra todo, incorpora hielo y vuelve a mezclar. Cuela dos veces y sirve en un vaso old fashion. Finalmente, decora con una gota de angostura.
Miel y diversión
Ingredientes:
* 1 taza de agua
* 1 cucharada de miel
* 45 ml de brandy añejado 10 años
* 10 ml de jugo de limón
* 1 rama de canela
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Preparación:
Hierve agua en una cacerola. Incorpora el brandy, la miel y el jugo de limón en una taza de cristal. Completa la taza con agua hirviendo y homogeniza todo. Decora con una raja de canela y puedes añadir hielos si lo prefieres frío.
Ginger ale
Ingredientes:
* 60 ml de brandy
* Vaso de cristal
* Refresco de ginger ale
* Cáscara de limón
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Preparación:
Coloca el hielo en un vaso de cristal. Vierte el brandy y completa con el refresco. Posteriormente, mezcla con una cuchara larga y decora con una tira ancha de cáscara de limón.