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¿Dónde comer gelato artesanal en CDMX en estos días de calor?

Una nueva propuesta en Polanco ofrece gelato de autor elaborado por un campeón heladero, además de pasteles y café con sabor europeo

Gelatería Don Nino
Los gelatos son elaborados en sus laboratorios y siguiendo antiguas recetas tradicionales. (Carlos Jose Urquijo Diaz www.car/Cortesía)

La Ciudad de México empieza a subir de temperatura y el termómetro no miente: la primavera ya está aquí, y con ella, las ganas de un buen helado se vuelven casi una necesidad básica.

Entre paseos, terrazas y atardeceres cálidos, hay un nuevo spot en Polanco que promete convertirse en el escape más refrescante (y delicioso) de la temporada.

Gelatería Don Nino
Aquí se aplica el dicho "De la vista nace el amor". (Carlos Jose Urquijo Diaz www.car/Cortesía)

En plena calle de Lamartine #300, a vísperas de Semana Santa, un local típico fue transformado en algo que parece salido directamente de una callecita en Roma: Don Nino, una gelatería y pasticceria que celebra lo mejor del sabor italiano, ahora con acento chilango.

El arte de preparar un gelato completamente natural

Desde que cruzas la puerta, el lugar te recibe con una explosión de color, aromas irresistibles y vitrinas que invitan a caer en la tentación. Todo está pensado para enamorar a primera vista (y bocado): helados artesanales, postres clásicos y café italiano, creados con ingredientes 100% importados de Italia y bajo un principio claro: la excelencia.

El arte del helado, firmado por un campeón

La joya de la corona son sus gelatos, elaborados en el laboratorio propio de Don Nino bajo la mirada del maestro heladero Francesco Mastroianni, Campeón de Heladería Italiana y Embajador del Helado en el Mundo. Su secreto está en el respeto por la estacionalidad de los ingredientes y en recetas tradicionales que combinan técnica, experiencia y creatividad. El resultado son sabores intensos, cremosos y absolutamente adictivos.

Gelatería Don Nino
Carlos Urquijo Photography - Fotos Mentales Media (Carlos Jose Urquijo Diaz www.car/Cortesía)

Más allá del gelato: postres y café con sello italiano

Pero Don Nino no se queda ahí. Su sección de pasticceria rinde homenaje a la tradición con joyitas como cannoli sicilianos, tiramisú, macarons y otras delicias que cuentan historias de generaciones pasadas, listas para disfrutarse con cuchara (o sin ella).

Gelatería Don Nino
Cannoli sicilianos, macarrón, tiramisús, entre otros, podrás encontrar en esta heladería. (Cortesía)

¿Y para los amantes del café? También hay razones para quedarse. La casa ofrece tres mezclas exclusivas: Strong Blend, Gentle Blend y Toasted Biscuit Blend, hechas con granos seleccionados de Arábica y Robusta para adaptarse a cada estilo de paladar.

Un viaje sensorial (sin salir de la ciudad)

Todo en Don Nino está pensado para transportarte. Desde la decoración que emula los colores y texturas del Mediterráneo, hasta la cuidada selección de ingredientes que respetan las estaciones, lo que garantiza productos naturales, frescos y llenos de sabor.

Gelatería Don Nino
Los macarrones son realmente exquisitos. (Cortesía)

Y con la llegada del Día Internacional del Helado este 12 de abril, no hay mejor momento para rendirse ante este nuevo templo del dulce. Porque cuando el calor aprieta, no hay mejor plan que perderse entre sabores que cuentan historias y momentos que saben a Italia.

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