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¡Adiós a la licuachela! Chilangos crean la Pikachela

Los mexicanos no han dejado de revolucionar la industria cervecera; ahora, crearon la Pikachela

La industria cervecera en el país ha pasado por distintas facetas a lo largo de su historia; la pandemia ha dejado claro que incluso, los productos que ofrece pueden ser más necesarios para el ser humano de lo que pensamos.

Los mexicanos nos hemos caracterizado a lo largo de la historia en los últimos años por el ingenio que tenemos para resolver situaciones que parecen no tener solución, incluso, hemos logrado sobrevivir con este ingenio a muchos acontecimientos de la historia que son complejos.

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En los últimos años y a causa de la pandemia, muchos negocios tuvieron que reinventarse para poder sobrevivir a un mercado que se encontraba cerrado; entre los tantos negocios que se crearon, productos como la “Licuchela”, “rotochela” y sus derivados, causaron sensación, ya que revolucionaron el negocio de la cervecería. Ahora, negocios repletos de estos ingeniosos productos han logrado asentarse en la vida de la CDMX.

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Ahora, el negocio de TanukiNook decidió -una vez más- revolucionar dicho negocio, creando una nueva “chela” para todos aquellos que son seguidores de la serie japonesa de Pokemón. La “Pikachela” ha llegado para quedarse.


La Pikachela no tiene gran novedad -hasta ahora- ya que consiste únicamente en cerveza de tu preferencia, un envase de Pikachu y chamoy. A pesar de eso, ha causado sensación en redes sociales, en especial para la gente que gusta de la cultura asiática.

Hasta ahora, el reels ha conseguido más de 3 millones de visualizaciones, causando sensación entre todos los usuarios y mencionando que quieren una.

Consejos maridaje con cerveza y comida

  • Lager: se potencializa cuando combinas con carnes, hamburguesas, ensaladas, comida picante y botana seca.
  • Trigo: contraste el sabor al llevar a la boca comida con especies y chile; además,postres afrutados.
  • India Pale Ale (IPA): la cerveza artesanal de este tipo acompaña cualquier platillo típico mexicano.
  • Amber Ales: hace clic en la boca al comer pizza, comida frita, cerdo o carnes frías.
  • Dark Lagers: el fuerte sabor de la cerveza contraste con las salchichas, comida japonesa como sushi y pescado.
  • Porter: mariscos, postres con sabor a café, carnes y alitas de pollo.
  • Stouts: Las carnes a la brasa o asadas combinan espectacularmente bien con las cervezas Stouts que enfatizan su sabor.
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