Previo a los festejos de Año Nuevo, la venta de pescados y mariscos repuntó en la capital poblana, registrando gran afluencia de personas en la 16 Poniente del primer cuadro de la ciudad.
Junto al mercado 5 de Mayo, la comercialización de estos productos ha mejorado en comparación con el año pasado, debido a la crisis y restricciones a los negocios por la pandemia del coronavirus.
La mojarra y el róbalo son de los pescados más solicitados, mientras que el camarón pacotilla, las jaibas y el pulpo también son de la preferencia de los poblanos para la preparación de caldos y cocteles para las celebración de fin de año.
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En cuanto a precios, en la zona puedes encontrar la mojarra desde 140 hasta 180 pesos el kilo; el róbalo hasta en 400 pesos por kilo; y el camarón pacotilla entre 250 y 300 pesos el kilo.
Los productos del mar son mayormente solicitados en las fiestas de Año Nuevo, a diferencia de la cena de Nochebuena, donde los platillos principales son el pavo, la pierna y los romeritos.
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