Puebla

Si tienes ganas de tacos, San Nicolás Buenos Aires tiene los mejores de pastor

Taqueros del municipio de San Nicolás Buenos Aires se reúnen para ofrecer más de 10 toneladas de carne al pastor para los visitantes

Más de 200 taqueros se reunirán en la “Feria del Taco 2022″, que contempla la degustación de tacos al pastor gratis y diversas serenatas musicales en honor a San Nicolás de Tolentino, a realizarse del 9 al 11 de septiembre, en el municipio de San Nicolás Buenos Aires, Puebla.

En rueda de prensa, coordinada por la Secretaría de Cultura, el presidente municipal, Miguel Ángel Sánchez Serrano explicó que desde hace más de 30 años los taqueros regalan este platillo como un acto de agradecimiento por este oficio a San Nicolás de Tolentino, considerado como el santo patrono del municipio.

No te lo pierdas: Piden noche libre en restaurantes durante el 15 de septiembre
Publicidad

Los taqueros ofrecerán alrededor de 10 toneladas de carne a los asistentes a partir del viernes 9 de septiembre desde las 13:00 horas; además, habrá un “Baile de Feria” el sábado 10, en el que participarán la Banda Astilleros y el Grupo Palomo, entre otros artistas.

El taco al pastor tiene su origen en el municipio de San Nicolás Buenos Aires, Puebla, que está a una hora y media de la capital del estado, al oriente del territorio poblano. Es catalogado como la “cuna de los mejores taqueros del mundo”, ya que personas nacidas en dicha demarcación han llevado la receta y puesto en marcha más de dos mil taquerías en México y alrededor del mundo, como en Dubái, Panamá, España, Los Ángeles, Nueva York, China y Finlandia.

Los tacos al pastor son de carne de cerdo marinada con un adobo elaborado a base de chiles, vinagre y condimentos, aunque hay quienes le ponen achiote y otros ingredientes que son parte de la receta secreta.


Aprovechando la visita…

Otros atractivos turísticos que podrás disfrutar en San Nicolás Buenos Aires:

  • Iglesia parroquial dedicada a San Nicolás Tolentino
  • Capilla de la Virgen de Guadalupe
  • Escultura a Cristo Rey
  • Capilla del Carmen
  • Zona arqueológica
  • Comida típica como: mole poblano, barbacoa de carnero, carnitas, pipián, tamales y chileatole, dulces de frutas, dulce de calabaza
Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último