Puebla

Tacorrosca se vuelve popular para celebrar el Día de Reyes

Una taquería en el Centro Histórico de Puebla ofrece una rosca de 30 tacos, decorada con piña de varios colores.

En el Centro Histórico de la capital poblana, una taquería ofrece una Rosca de Reyes hecha de tacos de carne.

La Taquería Viviana elabora la “tacorrosca” con 30 tacos de carne árabe y al pastor adornados con piña de distintos colores. Además contiene los tradicionales “niños” escondidos.

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Tradicionalmente, la Rosca de Reyes es de pan y simboliza el amor eterno de Dios que no tiene principio ni fin.

Al interior contiene figuras del niño Jesús y de acuerdo con la tradición, quien las encuentra debe cuidarlo hasta el 2 de febrero, que se celebra el “Día de la Candelaria”, e invitar tamales.

En los últimos años, los establecimientos han buscado nuevas formas de llamar la atención de los poblanos y en esta ocasión se han popularizado la “tacorrosca” para compartir con amigos y familia.


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