Puebla

Restaurantes esperan mejorar 30% las ventas por el Día del Padre

En la celebración del Día del Padre hay más consumo de bebidas alcohólicas en comparación con el día de las madres

La celebración del Día del Padre podría mejorar las ventas de los restaurantes del estado de Puebla hasta en un 30%, así como en la comida para llevar, de acuerdo con datos de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

El presidente de la cámara, Carlos Azomoza Alacio, comentó que en esta festividad, en comparación con el Día de las Madres, se eleva un poco más el consumo de bebidas que el de alimentos, pues los padres suelen hacer sobremesa y pedir algo de coctelería para cerrar el festejo.

No te pierdas: Hombres armados roban a familia que desayunaba en restaurante de Puebla
Publicidad

Comentó que cerca de 30 mil establecimientos participarán con ofertas especiales o bebida de cortesía, también hay restaurantes que prepara algún pastel o galleta elaborados por sus familiares y ofrecen paquetes para la comida, siendo los giros más beneficiados los de comida internacional, cortes y platillos mexicanos.

En cuanto a las zonas que registran la mayor cantidad de afluencia de comensales en esta festividad son Angelópolis, Osa Mayor, el Centro Histórico de la capital, la Avenida Juárez y Huexotitla.

El empresario agregó que en esta fecha también se espera un aumento de hasta 25% en la comida a domicilio o de delivery, pues hay familias poblanas que también acostumbran reunirse en sus hogares, en lugar de visitar algún restaurante y evitar la espera.

¿Cuánto se puede gastar en el Día del Padre?


Si el gusto de papá es por las espadas de carne, algunos lugares ofrecen buffet desde 170 pesos por adulto y niños en 100 pesos, el cual incluye cortes de estilo brasileño.

Pero si lo que prefiere es disfrutar de la comida italiana, acompañada de un vino, también hay restaurantes que ofrecen paquetes de desayunos desde 299 pesos por persona; comidas y cenas desde 119 pesos hasta 425 por persona por platillos con cortes.

Hay establecimientos que piden hacer la reservación una semana antes y en un horario específico, por lo que los interesados en celebrar a papá en algún restaurante tendrán que tomar en cuenta estas previsiones.

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último