Puebla

Chile en Nogada de Barbie, chef lanza platillo con nogada rosa

Restaurantes fuera de Puebla defienden que no se utiliza el capeado porque se trata de una receta heredada

El chef Rómulo Mendoza lanzó la propuesta del Barbie Chile en Nogada que no solo no va capeado como se defiende en Puebla, sino que la nogada tiene un peculiar color rosa debido a la euforia por el lanzamiento de la película.

A través de redes sociales de su restaurante, Roldán 37, con dos sucursales en la Ciudad de México, explicó que el tono se adquiere con el uso del piñón y un toque de betabel en la nogada, además de ir acompañado de diamantina comestible y una rosa.

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Aunque Rómulo Mendoza aclara que sólo se trata de una idea para subirse a la tendencia de la película de Barbie y “divertirse”, pero no de una modificación al chile en nogada, hubo quienes criticaron el platillo, por no respetar la receta tradicional.

En contraste, también hubo clientes que hicieron comentarios positivos sobre la creatividad y la calidad en los platillos del chef mexicano.

En julio de este 2023, se viven dos fenómenos, uno gastronómico y otro de entretenimiento: la temporada del Chile en Nogada y el lanzamiento de la película de Barbie.


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