Querétaro

Querétaro sigue brillando en los Juegos Nacionales CONADE 2024

medallero
Medallero de Querétaro en los Juegos Nacionales CONADE 2024 - Indereq

Un grupo de jóvenes atletas de Querétaro ha dejado una marca impresionante en los Juegos Nacionales CONADE 2024, destacándose en diversas disciplinas y llevándose a casa una impresionante colección de medallas. Desde tiro deportivo y atletismo hasta rugby y ajedrez, estos talentosos deportistas demostraron su dedicación, esfuerzo y habilidades excepcionales en cada competencia.

Hasta el 26 de mayo, Querétaro ha conseguido un total de 48 medallas: 16 de oro, 18 de plata y 14 de bronce. Estos fueron las actividades del fin de semana para los jóvenes queretanos:

• Miguel Ángel López se lleva la gloria en ajedrez rápido mixto, en una destacada actuación, (25 min + 5 seg). El talentoso ajedrecista obtuvo dos medallas: una por liderar la competencia en la rama varonil y otra por su desempeño sobresaliente en la categoría mixta.
  • Fernando Cortés: dos veces plata en ajedrez sub 12, en la modalidad rápido mixto (25 min + 5 seg)
  • Natalia Belén García Ortega, talento femenino en ajedrez y con un título de Candidata Maestra y un elo de 1779, obtuvo una medalla de plata en la modalidad rápido mixto (25 min + 5 seg).
  • Miguel Montes: doble medallista en ajedrez, con título de Candidato Maestro, conquistó dos medallas en la modalidad relámpago mixto (3 min + 2 seg). Obtuvo preseas en la rama varonil y en la competencia mixta.
  • Fátima Pérez, en una emocionante final, se llevó la medalla de plata en la modalidad de pistola deportiva 25 metros, en una reñida competencia contra sus similares de Guanajuato y Sonora
  • Andrea Savedra y Mariano destacan, pues se posicionaron como los segundos mejores del país en la modalidad de tiro con escopeta mixto. Además, Andrea conquistó una medalla de plata en la competencia individual de tiro con escopeta femenil, consolidando su excelente.
  • Para finalizar, el equipo sub 20 varonil de Rugby 7, conquistó la medalla de plata. Anteriormente, obtuvo victorias frente a Nuevo León, Estado de México y Jalisco.