Querétaro

Querétaro se mete al top 10 con mayores preseas en los Nacionales CONADE 2024

atleta
Querétaro. Tiene una destacada participación en los Juegos Nacionales Conade 2024. / Cortesía

Con la gran actuación en distintas competiciones, los jóvenes y talentosos queretanos, suman más de 136 medallas en total.

En natación artística, Karina Mercado y Jacqueline Meléndez, en la categoría junior, obtuvieron medallas de bronce de la modalidad Dueto Libre y Elementos. Además, junto a Yatzil Plaza y Zoe Velázquez, ganaron bronce en la competencia de Equipo Técnico.

Suri Blazquez y Ximena Rios sumaron una medalla de plata y dos de bronce en Dueto Libre. El equipo libre junior, conformado por Meléndez, Mercado, Plaza y Velázquez, obtuvo una medalla de plata y dos de bronce.

En esgrima, Rodrigo Parra y Carlo Sánchez, en la categoría 14-15, lograron medallas de bronce.

Cruz Rodríguez consiguió la misma presea en la categoría 16-17, mientras que Máximo Azuela se alzó con el oro en la modalidad de florete.

Marco Meléndez, en aguas abiertas, categoría 16-17, obtuvo una medalla de plata en la prueba de 7.5 km varonil.

En frontón, Amin Alcántara y José Manuel Galván se llevaron el bronce en la modalidad de 36 mts - Mano, mientras que Ikel Vallejo y Didier Vázquez lograron bronce en 30 mts - Mano.

Donovan Medina y Brayan Islas conquistaron el oro en Trinquete Mano, e Iker Medina Vallejo obtuvo oro en Mano. Rommel Labana y Alexander Páez ganaron el oro en Paleta Goma.

Zamara Alvarado se llevó el bronce en Pelota de Goma, y Romel Labana también obtuvo bronce en Pelota Goma en la categoría 14-15. Owen Ibarra consiguió bronce en Mano 36 metros.

Mateo Linares, Rodrigo Ávila y Sebastián Pineda lograron una medalla de bronce por equipos en gimnasia trampolín.

En atletismo, Ángel Hernández ganó el oro en salto con garrocha. Paola Castillo obtuvo el oro en los 80 metros con vallas, mientras que Emiliano Pérez se llevó el oro en los 400 metros planos. Carla Martínez se destacó con una medalla de oro en levantamiento de pesas en la categoría sub 21-59 kg.

Daniela Suárez, Carlo Cruz y Camila Cruz ganaron el oro en salto con garrocha. Paola junto con su hermana lograron la medalla de plata en salto triple, y Mónica Sandoval obtuvo dos bronces, en salto triple y salto de longitud. El equipo de relevos 4x100, formado por Bruno Olvera, Luis Ludwig, René Feregrino y Gerardo Vallarta, consiguió el bronce.

Areli Valdés, Carolina Bautista, Alessandro y Emiliano Pérez obtuvieron bronce en relevos mixto 4x400.

En golf, Antonio Aliseda se coronó con el oro en la categoría de 15 años y menores.

Guillermo Doring, en natación, ganó la medalla de oro en la prueba de 200 metros combinado en la categoría sub 14 y por último, Regina Lemus se alzó presea de bronce en la misma prueba pero en la sub 15.