Querétaro

Gallos femenil cae ante Pachuca en la Liga MX Femenil

Querétaro no logró superar a Pachuca, cayendo con un marcador de 3-1 en el Estadio Hidalgo

gallos
Gallos femenil. / Cortesía

El enfrentamiento comenzó con intensidad desde el pitazo inicial, mostrando un juego dinámico en el mediocampo y oportunidades de gol para ambos conjuntos. Sin embargo, las anfitrionas fueron las primeras en mover el marcador, gracias a un potente disparo de Charlyn Corral al minuto 31, resultado que se mantendría hasta el entretiempo.

Al inicio del segundo tiempo, las jugadoras del Bajío intentaron igualar el marcador, pero nuevamente Corral se hizo presente, anotando el segundo gol para Pachuca al minuto 48. Apenas cuatro minutos después, Nina Nicosia amplió la ventaja con un tercer gol, dejando a Querétaro en una difícil posición.

En los minutos finales, cuando el reloj marcaba el tiempo añadido (90′+4), Victoria Ceceña consiguió un gol para Querétaro, cerrando el partido con un marcador final de 3-1.

Tras el encuentro, el entrenador Fernando Samayoa comentó en la conferencia de prensa: “Ha sido una situación complicada; hoy enfrentamos a un equipo muy fuerte y perdimos un poco la concentración mental.” Samayoa enfatizó la importancia de trabajar en el aspecto mental del equipo, subrayando que la temporada es una carrera de resistencia y cada jornada cuenta. “En la próxima jornada, debemos fortalecernos, son partidos clave para la clasificación y, además de ser un clásico, jugaremos en nuestra casa. Tenemos que convertir nuestro estadio en una fortaleza para rescatar todos los puntos posibles.”

Las queretanas se preparan ahora para su próximo desafío, donde recibirán al Atlético de San Luis el domingo 28 de julio en el Estadio Olímpico Alameda a las 17:00 horas, buscando recuperar terreno y fortalecer su posición en la tabla.