Querétaro

Gallos femenil cae por goleada ante el América

Lo que comenzó como un duelo parejo en el Estadio Olímpico Alameda, terminó con un contundente 0-4 a favor del América, que desató su poderío en la segunda mitad y dejó a Querétaro sin respuestas.

Gallos femenil
Querétaro femenil vs. América. / Diego Heredia.

Gallos enfrentó una dura prueba en el Estadio Olímpico Alameda al caer por un abultado resultado ante un América imponente, en un duelo correspondiente a la Jornada 4 de la Liga MX Femenil. Aunque el encuentro comenzó de manera equilibrada, con ambos equipos disputando intensamente el control del balón.

Durante la primera mitad, las queretanas mostraron una defensa sólida que resistió las embestidas del América, logrando mantener el empate sin goles hasta el descanso. Sin embargo, la historia cambiaría en la segunda mitad, donde la escuadra azulcrema mostró su poderío ofensivo.

Al minuto 52, Scarlett Camberos abrió el marcador para el América, reflejando en el marcador el dominio que habían ejercido en el campo. Aunque las Gallos intentaron reaccionar, sus esfuerzos fueron en vano. El equipo visitante aumentó la ventaja al minuto 85, con un gol de Irene Guerrero que dejó el partido cuesta arriba para las locales.

En los últimos instantes del partido, América selló su victoria con dos tantos más. Al minuto 90, Sarah Leubbert anotó el tercer gol, y cuatro minutos después, Angelique Saldivar cerró la cuenta con el cuarto tanto, asegurando un triunfo contundente para el conjunto de Coapa.

Tras el silbatazo final, Fernando Samayoa, entrenador de Querétaro Femenil, compartió sus impresiones en conferencia de prensa. “Durante gran parte del partido, nuestro plan estratégico se estaba ejecutando bien, pero la falta de contundencia nos afectó”, reflexionó. A pesar del resultado, Samayoa destacó el esfuerzo y la valentía mostrada por su equipo en el terreno de juego, subrayando que este tipo de partidos ganan el respeto de rivales poderosos.

El técnico también señaló la importancia de trabajar en la definición y mantener una mentalidad fuerte para los próximos compromisos. “Este esfuerzo y valentía deben ser constantes en cada jornada”, afirmó.

Ahora, Querétaro Femenil se prepara para su siguiente desafío, donde visitará al Guadalajara el 12 de agosto a las 19:06 horas en el estadio Akron.