Querétaro

Querétaro Femenil sufre derrota ante Rayadas en casa

En encuentro de la Jornada 8 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, Gallos no pudo imponerse ante Rayadas, cayendo 1-3 en el Estadio Olímpico Alameda

gallos femenil
Gallos Femenil Vs. Monterrey Femenil. / Cortesía

Desde el pitazo inicial, el balón se movió rápidamente por todos los rincones de la cancha, con ambos equipos luchando por imponer su dominio. Sin embargo, las de Monterrey no tardaron en tomar la delantera: al minuto 9, Jermaine Seoposenwe perforó la portería queretana con un potente disparo de pierna derecha. Apenas tres minutos después, la misma Seoposenwe duplicó la ventaja con otro certero remate, dejando a las locales aturdidas y con la necesidad de remontar.

Las jugadoras del Querétaro buscaron reaccionar y generaron algunas oportunidades frente al arco rival, pero no lograron concretar y el primer tiempo concluyó con un marcador adverso de 0-2.

En el segundo tiempo, las locales se mostraron más decididas, manejando mejor el esférico y generando mayor peligro en el área defendida por la arquera Alejandría Godínez. Sin embargo, la contundencia de Rayadas volvió a quedar de manifiesto cuando Nicole Pérez anotó el tercer tanto al minuto 71, dejando a las queretanas con una desventaja casi insalvable.

El coraje de las locales tuvo una oportunidad de oro al minuto 80, cuando el árbitro marcó un penal a su favor por una falta sobre Dulce Alvarado. Sin embargo, el cobro de Alondra Camargo pasó por encima del travesaño, desaprovechando la ocasión de recortar distancias. A pocos minutos del final, Wendis Cabrera logró anotar el gol del honor al 87′, con un remate que dejó sin posibilidades a la portera rival, sellando el marcador final de 1-3.

Tras el silbatazo final, el entrenador Fernando Samayoa reconoció en conferencia de prensa la dificultad del partido: “Fue un inicio complicado en el aspecto mental. No logramos mantener nuestra intensidad acostumbrada. Pero estos partidos nos muestran que tenemos el nivel, sólo falta ser más contundentes”, comentó. Además, se mostró optimista sobre el futuro, destacando la capacidad de su equipo para generar peligro ante rivales de gran nivel y subrayando la importancia de formar jugadoras jóvenes con proyección a futuro.

Samayoa también señaló la exigencia de la segunda mitad del torneo: “Tenemos que enfocarnos en cada partido; lo más importante ahora es recuperarnos porque viajamos el miércoles a Torreón para enfrentar a Santos. Es un mes intenso con seis partidos consecutivos, pero el más importante siempre es el próximo”.

El próximo reto para las queretanas será visitar a Santos Laguna en el TSM Corona, el 6 de septiembre a las 19:00 horas, donde buscarán redimirse y volver al camino del triunfo en su lucha por la calificación.