Querétaro

Querétaro Femenil se impone y sigue firme en zona de Liguilla

Gallos venció 2-1 a León en un emocionante partido disputado en el Estadio Olímpico Alameda, durante la Jornada 10

Querétaro Femenil.
Querétaro Femenil. /Diego Heredia

El encuentro arrancó con las locales dominando el balón, decididas a imponerse desde el inicio. Las queretanas mostraron un sólido control del juego, mientras que León tuvo pocas oportunidades de inquietar a Claudia Lozoya, quien resguardó con seguridad su portería. La insistencia de Gallos dio frutos al minuto 25, cuando Fabiola Santamaría, aprovechando una serie de rebotes en el área, conectó con fuerza para abrir el marcador.

El empate llegó poco antes del descanso, al minuto 42, cuando un penal a favor de León por una mano dentro del área fue capitalizado por Yashira Barrientos. El gol de la delantera visitante cambió momentáneamente el rumbo del partido, dejando el marcador igualado al finalizar la primera mitad.

Ya en la parte complementaria, Querétaro volvió a la carga con el mismo ímpetu. El segundo tanto llegó al minuto 55, nuevamente cortesía de Fabiola Santamaría, quien completó su doblete al rematar un centro preciso de Deisy Ojeda tras un tiro libre. Este gol devolvió la ventaja a las queretanas y desató una nueva ola de ataques que pusieron en aprietos a la defensa leonesa.

A pesar de quedarse con una jugadora menos al minuto 82, tras la expulsión de Magaly Cortés por doble amarilla, Querétaro supo aguantar la presión en los últimos minutos del partido. El equipo mantuvo el orden táctico, defendiendo con garra y asegurando los tres puntos que las mantienen en la pelea por la Liguilla.

Al término del encuentro, Fernando Samayoa, Director Técnico de las queretanas, destacó la complejidad del duelo:

“Fue un partido muy complicado, pero estamos asumiendo cada enfrentamiento como si fuera una final. Estoy orgulloso del esfuerzo del equipo, aún con una jugadora menos, supimos mantener el control y eso habla del gran trabajo que estamos realizando.”

El técnico subrayó además la unión del grupo: “Este es un equipo lleno de personas extraordinarias, que cada semana se preparan y entregan lo mejor de sí. Esa conexión nos está impulsando a alcanzar nuestras metas.”

Con 17 puntos en su haber, el conjunto femenil se prepara ahora para su siguiente reto, un duelo clave frente a Pumas el próximo 20 de septiembre en el Estadio Olímpico Universitario. Las queretanas buscarán seguir sumando y afianzarse en los puestos de clasificación a la Liguilla.