Querétaro

Gallos ante todo pronóstico vence a Tigres

Querétaro se impuso por la mínima, 1-0, ante los poderosos Tigres en el duelo correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX, con ello, por fin consiguieron su primera victoria del torneo

gallos blancos
Gallos Blancos vs. Tigres /Diego Heredia

Desde los primeros minutos, Gallos mostró que no estaba dispuesto a ceder terreno. Con determinación, el equipo local generó peligro sobre la meta defendida por Nahuel Guzmán, aunque sin poder concretar las primeras llegadas. Sin embargo, la calidad de Tigres pronto emergió, equilibrando el encuentro y convirtiéndolo en una disputa pareja en cada sector del campo.

A medida que avanzaba el reloj, los felinos universitarios tomaron el control del balón y comenzaron a acercarse peligrosamente al área defendida por Guillermo Allison, quien, junto con una sólida defensa queretana, evitó que la portería cayera en repetidas ocasiones. La zaga local se mantuvo impenetrable, aguantando los embates de Tigres con tenacidad.

Cuando todo parecía indicar que ambos equipos se irían al descanso sin goles, llegó el momento decisivo. Corría el minuto 38 cuando un tiro libre ejecutado por Federico Lértora fue recentrado con precisión, y Franco Russo, con un toque de calidad, definió de zurda para adelantar a Gallos Blancos en el marcador. La explosión de alegría en La Corregidora fue inigualable.

Para el segundo tiempo, los visitantes se lanzaron al ataque con la firme intención de revertir el resultado. Tigres buscó el empate con insistencia, pero la defensa queretana, bien organizada y comprometida, resistió con solidez. A pesar de que ambos equipos generaron oportunidades, el marcador no se movió más, sellando la victoria para los de casa.

Al finalizar el encuentro, el técnico Mauro Gerk no pudo ocultar su satisfacción por el rendimiento de sus jugadores.

“Estoy muy contento con el triunfo. El equipo hizo un trabajo defensivo excelente, golpeamos en el momento justo y en el segundo tiempo tuvimos chances para aumentar la ventaja. Este triunfo es aire fresco para nosotros, eleva la confianza del equipo”, señaló Gerk con optimismo.

Además, destacó la importancia de ganar frente a un equipo de la talla de Tigres:

“Este resultado nos demuestra que podemos competir al más alto nivel. Vencer a un rival con una de las nóminas más altas del fútbol mexicano nos llena de motivación”. El técnico también hizo énfasis en el buen desempeño de los jóvenes del equipo, quienes han respondido a la altura en la cancha y están demostrando estar listos para la Primera División.

Con esta importante victoria, Gallos toma impulso para su próximo reto. El equipo visitará a Atlas el viernes 20 de septiembre, donde buscará seguir sumando puntos y mejorar su posición en la tabla. Sin duda, el triunfo ante Tigres es un bálsamo para las aspiraciones queretanas en lo que resta del torneo.