Querétaro

Gallos Femenil suma tres puntos valiosos en Puebla y se mantiene en la pelea por la clasificación

El equipo queretano logró una importante victoria en la Jornada 13 de la Liga MX Femenil, al imponerse 1-0 a Puebla en un duelo disputado bajo condiciones climáticas complicadas en el Estadio Cuauhtémoc. Las queretanas demostraron su capacidad de adaptación y sumaron tres puntos que las acercan a los puestos de clasificación.

Querétaro vence a Puebla en la Liga MX Femenil.
Querétaro vence a Puebla en la Liga MX Femenil. /Cortesía.

El encuentro arrancó con una Puebla decidida a hacer valer su localía, generando un peligroso disparo en los primeros minutos que puso a prueba a la guardameta Claudia Lozoya, quien respondió con seguridad. Sin embargo, Querétaro pronto tomó las riendas del partido, adueñándose del balón y buscando abrir el marcador con insistencia, aunque la lluvia hizo que el terreno de juego dificultara las acciones.

Justo cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso sin goles, el panorama cambió a favor de las visitantes. Al minuto 44, Emily Flores fue derribada dentro del área, lo que provocó que el árbitro señalara un penal a favor de Querétaro. Con frialdad y precisión, Fabiola Santamaría tomó el balón y lo envió al fondo de la red al 46′, poniendo a su equipo al frente.

Liga MX Femenil.
Liga MX Femenil. /Cortesía.

En la segunda mitad, Puebla salió con energía renovada y se lanzó al ataque en busca del empate, pero la defensa de Gallos se mantuvo firme. Mientras tanto, las queretanas intentaban ampliar la ventaja con algunas jugadas peligrosas, aunque sin lograr concretarlas. Al final, el solitario gol de Santamaría fue suficiente para que las del Bajío se llevaran el triunfo.

Con esta victoria, Querétaro llega a 21 puntos y, por el momento, ocupa el noveno lugar en la Tabla General, empatado en unidades con otros dos equipos. El técnico Fernando Samayoa destacó la importancia del triunfo y la capacidad de sus jugadoras para adaptarse a las condiciones del partido:

“Tuvimos que modificar nuestro plan de juego debido al estado de la cancha, pero el equipo respondió de gran manera. Fue un duelo complicado, pero sacamos tres puntos cruciales que nos mantienen en la lucha por la clasificación”.

Con la moral en alto, Gallos se prepara para su siguiente compromiso, donde recibirán a Atlas en el Estadio Corregidora el próximo viernes 4 de octubre. La pelea por un boleto a la liguilla sigue abierta, y las queretanas buscarán seguir escalando posiciones.