Querétaro

Gallos rescata un punto en la recta final ante Mazatlán

En un vibrante duelo que abrió la Jornada 11 de la Liga MX, logró un valioso empate 2-2 contra Mazatlán en la cancha de El Encanto, después de venir de atrás en dos ocasiones.

Gallos Blancos vs Mazatlán.
Gallos Blancos vs Mazatlán. /Cortesía.

Los primeros minutos del partido fueron parejos, con ambos equipos midiendo sus fuerzas. Sin embargo, Mazatlán comenzó a inclinar la balanza a su favor y al minuto 17 se adelantaron en el marcador. Raúl Camacho aprovechó un par de rebotes desafortunados en el área y no perdonó, poniendo el 1-0 para los locales.

La respuesta de Querétaro no tardó en llegar. Apenas tres minutos después, Federico Lértora desbordó por la banda izquierda y envió un centro preciso a Lucas Rodríguez. El atacante remató de cabeza, y aunque el arquero de Mazatlán logró desviar el balón, en el rebote Rodríguez cabeceó nuevamente para el empate 1-1.

Pero Mazatlán no se quedó atrás, y antes del descanso, Raúl Camacho volvió a aparecer en el marcador con su segundo gol de la noche. Con el 2-1 a favor de los locales, ambos equipos se fueron al vestidor.

En la segunda parte, los Gallos salieron con la intención de revertir el marcador y tomaron el control del balón. A pesar de tener la posesión y crear peligro, se toparon con una defensa bien ordenada de Mazatlán que frustraba sus intentos de igualar.

Cuando el reloj marcaba los últimos minutos y parecía que Mazatlán se llevaría los tres puntos, apareció el salvador de Querétaro. Alan Medina filtró un pase preciso para Rubio Rubín, quien con un potente disparo de derecha selló el empate 2-2 en el minuto 87, desatando la celebración del equipo visitante.

En la conferencia de prensa posterior al partido, el técnico de Gallos, Mauro Gerk, destacó el carácter de su equipo:

“Creo que el primer tiempo sufrimos dos desatenciones que nos costaron dos goles; habíamos tenido el dominio del encuentro, empatamos, luego tuvimos situaciones que tapó el arquero”.

Sobre la reciente racha sin derrotas, Gerk comentó con optimismo:

“Son cuatro partidos que nos dan otro aire, nos ponen en una mejor situación. Sufrimos mucho las primeras fechas, pero sabíamos que el equipo se iba a encontrar y empezamos a sumar puntos, a ganar partidos importantes; ahora llevamos una rachita de cuatro partidos sin perder y eso es bueno, esperamos seguir sumando para lo que viene”.

El técnico también se refirió a la pausa por la Fecha FIFA, señalando que será crucial para recuperar a los jugadores con molestias físicas:

“Estos 15 días nos vendrán bien para descansar y preparar el partido contra Toluca. Queremos seguir sumando puntos y aprovecharemos este tiempo para estar en las mejores condiciones”.

Gallos volverá a la acción el 18 de octubre, cuando reciban a Toluca en el Estadio Corregidora a las 19:00 hrs.

Un duelo que promete ser clave en sus aspiraciones de seguir escalando posiciones en la tabla.