Querétaro

Se le escapa la victoria en el último minuto a Gallos Femenil

En duelo correspondiente a la Jornada 14 de la Liga MX Femenil, Gallos empató 1-1 ante Atlas en la cancha del Estadio Corregidora.

Liga MX Femenil.
Liga MX Femenil. /Cortesía.

El partido comenzó con un ritmo parejo, con ambos equipos disputando el control en la media cancha y buscando espacios para generar peligro. Sin embargo, fue Querétaro quien logró abrir el marcador. Al minuto 17, Alondra Camargo aprovechó un rebote de la portera rojinegra y, desde el área chica, empujó el balón al fondo de la red, poniendo en ventaja a las locales y desatando la euforia en el estadio.

A partir de ahí, Atlas intentó reaccionar rápidamente, pero su falta de precisión en los últimos metros y una defensa bien plantada por parte de las queretanas mantuvieron el 1-0 hasta el descanso. Querétaro, por su parte, buscó el segundo gol sin éxito, encontrándose con una zaga atlista que supo frenar sus embates.

En la segunda mitad, Atlas salió decidido a buscar el empate, pero las intervenciones clave de Claudia Lozoya bajo los tres palos evitaron la caída de su arco. El equipo de Fernando Samayoa también intentó ampliar la ventaja, pero la férrea defensa de las visitantes impidió cualquier intento de las queretanas.

Cuando parecía que Querétaro se llevaría los tres puntos, al minuto 89, el árbitro señaló un penal a favor de Atlas. Tras una tensa espera de tres minutos, Brenda Ceren ejecutó con precisión desde los once pasos para poner el empate definitivo en el marcador.

Al término del partido, el entrenador de Gallos Femenil, Fernando Samayoa, expresó su frustración por el desenlace:

“El penal nos condiciona; tuvimos oportunidades para asegurar el partido, pero nos faltó contundencia”.

A pesar de ello, dejó un mensaje de optimismo:

“Lo más importante ahora es levantarnos. La afición siempre es clave, y sé que con su apoyo podremos seguir peleando”.

Con este empate, Gallos suma 22 puntos, lo que les permite mantenerse en la octava posición de la tabla general. Ahora, el conjunto queretano se prepara para un reto aún mayor, ya que visitarán a Tigres en el Estadio Universitario el próximo 11 de octubre a las 19:06 horas, un duelo que será clave en sus aspiraciones para mantenerse en puestos de liguilla.