Querétaro

Gallos se impone a Necaxa y sigue en la lucha por la Liguilla

El encuentro arrancó con una lucha intensa por el control del balón en ambos sectores de la cancha.

El encuentro arrancó con una lucha intensa por el control del balón en ambos sectores de la cancha. Querétaro fue el primero en aprovechar sus oportunidades, y al minuto 27, Alondra Camargo abrió el marcador con un remate de cabeza tras un tiro libre, poniendo en ventaja a las visitantes. Este gol forzó a las locales a buscar de manera desesperada el empate antes del descanso, pero la portera Claudia Lozoya se mantuvo firme y evitó cualquier intento de Necaxa por igualar el marcador.

Para la segunda mitad, Querétaro salió con mayor determinación y un planteamiento más ofensivo, buscando ampliar la ventaja. Sin embargo, Necaxa complicó el juego en el último toque con una defensa que evitaba con éxito las llegadas al área. La recompensa para las visitantes llegó al minuto 58, cuando Emily Flores anotó el 0-2 con un cabezazo certero en un tiro de esquina, consolidando el dominio queretano.

En los minutos adicionales, Solange Lemos cerró la cuenta con un potente disparo de pierna izquierda, sellando el 0-3 definitivo y dándole a Querétaro una victoria contundente.

Tras el partido, el director técnico Fernando Samayoa destacó la importancia del triunfo en la lucha por la clasificación: “Nos jugábamos mucho en estos últimos partidos, sabíamos que cada gol cuenta en la diferencia de la tabla”, señaló. Además, comentó que el equipo mantuvo su modelo de juego sin renunciar a su ofensiva, aun con el marcador a favor.

Con esta victoria, las queretanas acumulan 25 puntos, ubicándose en la octava posición de la Tabla General. Ahora, el equipo se enfocará en su último compromiso de la fase regular, en el que recibirán a Cruz Azul el 31 de octubre en el Estadio Olímpico Alameda, tras la pausa por la Fecha FIFA. Un resultado positivo en ese encuentro podría asegurarles un lugar en la Liguilla, consolidando el esfuerzo de toda la temporada.

Síguenos en Google News:Google News