Querétaro

Derrota contundente para Gallos

En una noche amarga, el equipo de Querétaro sufrió una dura derrota por 4-0 frente a León en su visita al Estadio Nou Camp. Los locales impusieron su dominio, inclinando el terreno de juego a su favor y dejando sin respuesta a la defensa queretana.

Gallos Blancos pierde 4-0 ante León.
Gallos Blancos pierde 4-0 ante León. |Cortesía.

La primera gran sacudida llegó al minuto 34, cuando Ángel Estrada aprovechó un tiro de esquina para conectar un cabezazo preciso que abrió el marcador. A partir de ese momento, los esmeraldas mostraron mayor agresividad, aunque los visitantes lograron generar un par de aproximaciones peligrosas antes del descanso, sin lograr vulnerar el arco rival.

Tras el medio tiempo, Mauro Gerk, técnico de Gallos, ajustó la estrategia en busca de mayor dinamismo en ataque, con el objetivo de revertir la situación. No obstante, la falta de contundencia fue un problema recurrente para los queretanos, mientras que León no desaprovechó sus oportunidades. Luciano Cabral aumentó la ventaja al minuto 70 con un remate certero, y apenas cinco minutos después, Diego Hernández firmó el 3-0 con una definición que dejó sin opciones al guardameta visitante.

A pesar de la desventaja, Querétaro se mantuvo en la pelea y estuvo cerca de descontar cuando Federico Lértora anotó al minuto 86, pero el gol fue invalidado por una posición adelantada. Ya en los instantes finales, Andrés Guardado cerró la cuenta con un tiro libre perfectamente colocado, sellando la contundente victoria de León.

En conferencia posterior al partido, Mauro Gerk lamentó el desenlace:

“El segundo tiempo lo comenzamos con buena disposición y generamos opciones, pero el segundo gol nos golpeó y el tercero llegó demasiado rápido. Es un marcador que no refleja del todo lo que fue el partido”, aseguró.

Con este resultado, los Gallos buscarán levantar cabeza en su próximo compromiso cuando se enfrenten a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario el 5 de noviembre, en un duelo crucial para recuperar terreno en la tabla.