Querétaro

Por temor, bajó afluencia en restaurantes de Querétaro

La Canirac reportó una disminución de hasta 15% en la afluencia de restaurantes, a raíz de los hechos violentos en Los Cantaritos y Mr. Barbas.

La Distral Querétaro
La Distral Querétaro | Cortesía. (Cortesía)

Los restaurantes de Querétaro registraron una disminución de hasta 15% en su afluencia durante el fin de semana, afirmó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en la entidad, Rosalinda Hernández, quien atribuyó la reducción al temor de los comensales por los hechos violentos suscitados durante la semana pasada.

La representante empresarial reconoció que los multihomicidios en Los Cantaritos y en Mr. Barbas, ocurridos el sábado y el jueves respectivamente, generaron miedo entre la población, lo que se tradujo en una caída inmediata en las ventas para el sector.

“Lo que queremos es que también vayan a nuestros lugares, que la gente se sienta segura porque salimos para disfrutar, no para vivir estos eventos que no pueden pasar aquí en Querétaro, justo porque mucha gente venimos de otros estados donde ya hemos vivido estas eventualidades y aquí llegamos y nos sentimos seguros, al tener estos eventos crea esta psicosis y este miedo que no lo podemos permitir”, dijo.

Hernández Rosiles informó que tras los hechos, tanto ella como otros representantes del comercio establecido se reunieron con autoridades estatales y locales, para plantear una estrategia conjunta con la cual se robustezcan las medidas de seguridad en restaurantes, bares y antros.

“Como dijo el gobernador, él no puede sentirse solo. Al contrario, estamos todos los empresarios en unión, sobre todo para ayudarlo a que estos hechos no puedan volver a pasar”, sostuvo.

Además, con respecto a las inspecciones severas que realizará el gobierno estatal junto con los municipios, la lideresa restaurantera mostró apertura para colaborar, y aseveró que la Canirac apoya a sus afiliados para que cumplan con todos los requisitos necesarios para operar.

“Todos los que se afilian a la cámara los ayudamos con toda la gestoría para que cumplan con todos los lineamientos, para que sean restaurantes establecidos, para que cumplan con todas las normas, para que tengan sus licencias bien y en forma”, concluyó.

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