América femenil celebra su 107 aniversario con goleada

Katty Martínez no pudo recortar distancia con Desirée Monsiváis, máxima anotadora de la Liga

América femenil celebró de gran forma el 107 aniversario de la institución azulcrema, al imponerse por goleada de 5-0 al Necaxa, en el encuentro correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Te recomendamos. Los 10 jugadores históricos del América en 107 años

En un ambiente festivo en la Cancha Centenario, en las instalaciones de Coapa, las Águilas tuvieron un día tranquilo, aunque tardaron en abrir el marcador, debido a que el entrenador Ángel Villacampa continúa con sus rotaciones y presentó un equipo que “nuevo”.

Fue hasta el minuto 27 que las azulcremas consiguieron la primera anotación. Sarah Luebbert desbordó por la banda derecha y Aylin Aviléz apareció en el centro del área para definir de primera intención.

Diez minutos después se decretó un penal en contra de las Centellas, debido a que Luebbert fue derribada en el área. La española Andrea Pereira fue la encargada de cobrar la pena máxima para vencer a Valeria Martínez.

Al 39′, la Joyita Aviléz volvió a aparecer para firmar su doblete con un certero remate de cabeza, tras el servicio de Mónica Rodríguez, desde el sector derecho.

Fue hasta el 74′, que cayó el cuarto tanto del América. Miah Zuazua centró desde la banda izquierda y Alison González finiquitó con un testarazo que la portera no logró sacar.

El tanto definitivo se dio al 80′. Monserrat Saldívar realizó una jugada individual y definió con un disparo cruzado el 5-0.

Katty Martínez ingresó de cambio al 58′, pero no pudo hacerse presente en el marcador, por lo que se quedó con 127 goles, dos menos que Desirée Monsiváis, de Pumas, y que es por el momento la máxima anotadora de la Liga MX Femenil.

Síguenos en Google News:Google News