Colombia se cita con Argentina en la final de la Copa América

Colombia se impone sobre Uruguay en la semifinal de la Copa América y avanza a la final donde se enfrentará con Argentina

Colombia vuelve a una final de Copa América después de 23 años y lo consiguió al imponerse 1-0 sobre Uruguay en el duelo de semifinal que se disputó en el Bank of America Stadium de Charlotte.

Las dos selecciones que mejor futbol desplegaron en el torneo se enfrentaron en la semifinal y entregaron un duelo intenso, emocionante y de mucha pasión.

Los primeros en generar peligro, fueron los cafeteros, al minuto 14. Luis Díaz desbordó por la banda izquierda y centró a segundo poste, donde llegó Daniel Muñoz para conectar con la cabeza, pero la pelota se fuer apenas por un lado.

La Celeste respondió al 17′. Darwin Núñez recibió un pase filtrado y pese a que tenía la marca encima, logró sacar un disparo, que pasó rozando el poste.

Cuatro minutos después, Núñez tuvo otra opción de gol, aunque cruzó demasiado su remate, por lo que la pelota se fue por una lado de la portería colombiana.

Fue al minuto 38, que cayó la anotación. En un tiro de esquina, Jefferson Lerma se elevó dentro del área chica, superando su marca, y conectó con la cabeza para vencer a Sergio Rochet.

La situación se complicó antes de que terminara el primer tiempo, debido a que el árbitro mexicano César Arturo Ramos le mostró la segunda amonestación a Daniel Muñoz por una agresión al charrúa Manuel Ugarte.

Para el segundo tiempo, el partido se volvió más cerrado y hubo menos ocasiones de gol. La acción más peligrosa de Uruguay se dio en el minuto 71, cuando Luis Suárez estrelló el balón en el poste.

En la recta final del encuentro, el equipo de Néstor Lorenzo pudo ampliar su ventaja, pero Mateus Uribe no estuvo fino. Al 87′, pese a estar de frente a la portería y sin marca, su remate se fue por una lado de la portería; mientras que al 93′, sacó un disparo a la altura del manchón penal, que Rochet alcanzó a desviar y el balón terminó estrellándose en el travesaño.

De esta forma, Colombia disputará la final de la Copa América ante Argentina, el próximo 14 de julio. La única vez que peleó por el título continental fue en el 2001 cuando se impuso sobre México.

Síguenos en Google News:Google News