Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se enfrentarán en la final de Wimbledon 2024

El serbio y el español se verán las caras nuevamente en la catedral del tenis

El deporte blanco acrecenta su prestigio y Novak Djokovic vuelve a hacer historia: buscará su título número 25 de major frente a Carlos Alcaraz por el título de Wimbledon 2024, donde ambos buscan alcanzar la cima del ranking ATP y competirán por él durante el tercer Grand Slam del año.

El tenista serbio venció sin mayor problema al italiano Lorenzo Musetti por parciales 6-4, 7-6 y 6-4, así Novak dejó atrás al joven de 22 años que ostenta el lugar número 25 como mejor del mundo durante el último año tenístico, demostrando su destreza central con la que se caracteriza.

Más temprano, Carlos Alcaraz venció al ruso número tres del mundo, Daniil Medvedev, en un disputado partido 7-6 (7), 6-3, 6-4 y 6-4; logrando alcanzar su cuarta final de Grand Slam y jugando su segunda final de Wimbledon consecutiva con tan solo 21 años, en un encuentro donde dejó en claro su habilidad para desplazarse por cualquier pelota.

Novak Djokovic: un encuentro con la historia

Por otra parte, Novak Djokovic sigue construyendo su legado, pues el mayor ganador de Grand Slams jugará su final número 36 de majors y disputará su décima final en el césped de Wimbledon, donde buscará igualar las 8 coronas que posee Roger Federer, considerado el mejor tenista de todos los tiempos.

Tras este resultado se repetirá la final que el mundo del tenis esperaba, pues además de que se enfrentarán el 2 y 3 del ranking ATP, se repetirá la final de Wimbledon 2023 donde el joven español venció al veterano de 37 años actualmente, en una final llena de pasión donde disputaron cinco sets.

Es importante destacar que Djokovic y Alcaraz se han visto las caras en pocas ocasiones, sin embargo, dos han sido dentro del circuito de Grand Slam: semifinal de Roland Garros 2023, donde el serbio se quedó con la victoria, seguido de la final de Wimbledon donde el español fue el vencedor, acumulando la serie total en favor de Novak con 3 victorias.

La final de Wimbledon entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se jugará el domingo 14 de julio, la cual será un duelo sensacional en una cátedra de talento de ambos tenistas, contrastando la experiencia contra la juventud, haciendo historia siendo la novena final del torneo que se repite durante la Era Abierta.

Síguenos en Google News:Google News