Checo alarga su crisis tras no subir al podio en Hungría, Piastri sorprende y conquista la carrera

Checo largará desde el lugar 16

Sergio Checo Pérez se quedó cerca de consumar una nueva hazaña en Fórmula 1, después de terminar en séptimo lugar el Gran Premio de Hungría. Pese a su gran esfuerzo y haber vuelto a ingresar a la zona de puntos, no fue suficiente para ingresar al podio, por lo que alargó a ocho su racha sin terminar en el top 3.

Una mala clasificación condenó al mexicano en el circuito de Hungaroring; sin embargo, pese a largar desde la posición 16 y tener un mal inicio, recuperó terreno en las primeras 15 vueltas, sacando provecho de sus neumáticos duros para escalar al décimo lugar tras superar a Yuki Tsunoada en una recta larga y beneficiándose del ingreso a boxes de algunos de sus contrincantes.

Posteriormente, el tapatío hizo su primera parada en pits y nuevamente descendió, pero sus neumáticos medios nuevos le favorecieron y tras activar el DRS en varias ocasiones, escaló hasta el séptimo puesto.

La ventaja que sacó al mexicano sobre sus perseguidores más cercanos le ayudó al punto de que, a pesar de volver a ingresar a pits, solo bajó un escalón, mismo que recuperó de forma instantánea después de dejar atrás a George Russell.

En la zona alta, Óscar Piastri aguantó la presión de su compañero Lando Norris y del propio Lewis Hamilton para conquistar por primera vez un Gran Premio en su carrera.

Sigue la carrera EN VIVO:

Checo Pérez se queda cerca de la hazaña y termina séptimo, mientras que Verstappen termina quinto.

Óscar Piastri cruza la línea de meta en primer lugar y conquista una carrera por primera ocasión e su carrera. Lando Norris y Lewis Hamilton completan el podio.

Vuelta 53: Checo Pérez supera a Russell y ya es séptimo.

Vuelta 48: Checo ingresa a pits por segunda ocasión y baja al octavo

Vuelta 37: Checo Pérez supera a Stroll y aprovecha el ingreso a boxes de Russell, por lo que escaló al séptimo puesto.

Vuelta 33: El mexicano supera a Tsunoda y ya es décimo.

Vuelta 30: Checo Pérez activa el DRS y escala al lugar 11 tras rebasar a Bottas y Magnussen

Vuelta 29: El mexicano hace su primera parada en pits para cambiar de neumáticos duros a medios nuevos y descendió al lugar 15

Vuelta 15: Checo Pérez ya es décimo.

Vuelta 8: Checo Pérez aprovecha el ingreso a pits de sus contrincantes y escala al lugar 11.

Checo Pérez perdió una posición en la largada, mientras que Verstappen tuvo que ceder la segunda posición a Norris tras salirse de la pista