Estilo de vida

Recetas deliciosas a base de queso ¡Te encantarán!

Si eres un fiel amante del queso checa estas recetas y celebra el próximo "Día de los amantes del queso" que se lleva acabo el 20 de enero

El próximo domingo 20 de enero, se celebra el día de los amantes del queso y si eres uno de ellos ¡Tienes que celebrarlo!

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El queso es uno de los alimentos preferidos de muchas personas alrededor del mundo por su delicioso sabor y consistencia. ¿Sabías que existen más de 900 tipos de acuerdo a la textura, lugar de origen y sabor?

Actualmente, encontramos desde los más comunes como el manchego, hasta los más novedosos creados a base de semillas.

Este ingrediente es súper versátil, ya que lo puedes encontrar en fondues, dips, salsas o hasta en algunos postres. Además, es una excelente fuente de proteína y concentrado de vitaminas, así lo informó la marca de licuadoras, Vitamix

Por lo que te mostramos tres deliciosas recetas para que puedas celebrar este gran día. 


Fondue de espinaca y alcachofa

Ingredientes

  1. 2 cucharadas de mantequilla
  2. 1 diente de ajo
  3. 6 corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos
  4. 3 onzas (85 g) de espinaca congelada (escurrida)
  5. ¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco
  6. ¾ de taza (180 ml) de agua
  7. 2 cucharaditas de jugo de limón
  8. 1 cucharada de maicena
  9. 1 cucharadita de pimienta negra molida
  10. 12 onzas (340 g) de queso Monterrey Jack
  11. 3 onzas (85 g) de queso parmesano rallado
  12. 1 taza (115 g) de queso feta desmoronado

Instrucciones

  1.  Caliente la mantequilla en un sartén a fuego medio.
  2.  Añada el ajo, las alcachofas y las espinacas. Saltée durante 2 minutos. Reserve.
  3.  Vierta el vino, el agua, el jugo de limón, la maicena, la pimienta y los quesos en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  4.  Seleccione la velocidad 1.
  5.  Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
  6.  Licúe durante 3-4 minutos hasta obtener una mezcla sin grumos y tibia.
  7.  Vierta la mezcla en la olla para fondue.
  8.  Revuelva la mezcla de las espinacas con las alcachofas.

Salsa de «queso» vegano

Ingredientes

  1. 2 tazas (480 ml) de agua
  2. ¼ de taza (60 ml) de jugo de limón amarillo
  3. ½ taza (100 g) de pimientos morrón enlatados escurridos
  4. 1⅓ tazas (140 g) de almendras crudas
  5. 2½ cucharaditas de cebolla en polvo
  6. ½ taza (40 g) de levadura nutricional
  7. 2 cucharaditas de sal
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Instrucciones

  1. Vierta todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
  2. Seleccione la velocidad 1.
  3. Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
  4. Licúe durante 3 minutos o hasta que salga mucho vapor a través del orificio de la tapa.
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Pastel de queso con rompope

Ingredientes:

  • 1 taza (100 g) de galletas Graham desmoronadas
  • 2 cucharadas de azúcar granulada para la costra
  • 3 cucharadas (45 g) de mantequilla para untar ablandada
  • 24 onzas (680 g) de queso crema
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de harina común
  • ¾ de taza (180 ml) de rompope
  • 2 huevos grandes
  • 1 onza líquida (30 ml) de ron
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

Instrucciones:

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  1. Precaliente el horno a 350°F (180°C).
  2. Mezcle las galletas Graham desmoronadas, el azúcar y la mantequilla en un tazón y luego presione la masa contra el fondo de un molde desmontable de 9 pulgadas (23 cm).
  3. Hornee durante 10-15 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
  4. Deje enfriar.
  5. Coloque el queso crema, el azúcar, la harina, el rompope, los huevos, el ron y la nuez moscada en el vaso de la Vitamix y cierre bien la tapa.
  6. Seleccione la velocidad 1.
  7. Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
  8. Licúe durante 30 segundos.
  9. Vierta la mezcla en la corteza previamente horneada y hornee unos 45-50 minutos más o hasta que tenga una consistencia apenas firme al tacto.
  10. Retire del horno y afloje la orilla del pastel. Deje enfriar completamente y retire el anillo.
  11. Cubra ligeramente y refrigere hasta que esté completamente frío. Sirva.

 

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