El próximo domingo 20 de enero, se celebra el día de los amantes del queso y si eres uno de ellos ¡Tienes que celebrarlo!
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El queso es uno de los alimentos preferidos de muchas personas alrededor del mundo por su delicioso sabor y consistencia. ¿Sabías que existen más de 900 tipos de acuerdo a la textura, lugar de origen y sabor?
Actualmente, encontramos desde los más comunes como el manchego, hasta los más novedosos creados a base de semillas.
Este ingrediente es súper versátil, ya que lo puedes encontrar en fondues, dips, salsas o hasta en algunos postres. Además, es una excelente fuente de proteína y concentrado de vitaminas, así lo informó la marca de licuadoras, Vitamix.
Por lo que te mostramos tres deliciosas recetas para que puedas celebrar este gran día.
Fondue de espinaca y alcachofa
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 6 corazones de alcachofa escurridos y partidos en cubitos
- 3 onzas (85 g) de espinaca congelada (escurrida)
- ¾ de taza (180 ml) de vino blanco seco
- ¾ de taza (180 ml) de agua
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 12 onzas (340 g) de queso Monterrey Jack
- 3 onzas (85 g) de queso parmesano rallado
- 1 taza (115 g) de queso feta desmoronado
Instrucciones
- Caliente la mantequilla en un sartén a fuego medio.
- Añada el ajo, las alcachofas y las espinacas. Saltée durante 2 minutos. Reserve.
- Vierta el vino, el agua, el jugo de limón, la maicena, la pimienta y los quesos en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
- Seleccione la velocidad 1.
- Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
- Licúe durante 3-4 minutos hasta obtener una mezcla sin grumos y tibia.
- Vierta la mezcla en la olla para fondue.
- Revuelva la mezcla de las espinacas con las alcachofas.
Salsa de «queso» vegano
Ingredientes
- 2 tazas (480 ml) de agua
- ¼ de taza (60 ml) de jugo de limón amarillo
- ½ taza (100 g) de pimientos morrón enlatados escurridos
- 1⅓ tazas (140 g) de almendras crudas
- 2½ cucharaditas de cebolla en polvo
- ½ taza (40 g) de levadura nutricional
- 2 cucharaditas de sal
Instrucciones
- Vierta todos los ingredientes en el vaso de la Vitamix en el orden indicado y cierre bien la tapa.
- Seleccione la velocidad 1.
- Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel Alto.
- Licúe durante 3 minutos o hasta que salga mucho vapor a través del orificio de la tapa.
Pastel de queso con rompope
Ingredientes:
- 1 taza (100 g) de galletas Graham desmoronadas
- 2 cucharadas de azúcar granulada para la costra
- 3 cucharadas (45 g) de mantequilla para untar ablandada
- 24 onzas (680 g) de queso crema
- 1 taza (200 g) de azúcar granulada
- 3 cucharadas de harina común
- ¾ de taza (180 ml) de rompope
- 2 huevos grandes
- 1 onza líquida (30 ml) de ron
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
Instrucciones:
- Precaliente el horno a 350°F (180°C).
- Mezcle las galletas Graham desmoronadas, el azúcar y la mantequilla en un tazón y luego presione la masa contra el fondo de un molde desmontable de 9 pulgadas (23 cm).
- Hornee durante 10-15 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.
- Deje enfriar.
- Coloque el queso crema, el azúcar, la harina, el rompope, los huevos, el ron y la nuez moscada en el vaso de la Vitamix y cierre bien la tapa.
- Seleccione la velocidad 1.
- Encienda la licuadora y aumente poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima.
- Licúe durante 30 segundos.
- Vierta la mezcla en la corteza previamente horneada y hornee unos 45-50 minutos más o hasta que tenga una consistencia apenas firme al tacto.
- Retire del horno y afloje la orilla del pastel. Deje enfriar completamente y retire el anillo.
- Cubra ligeramente y refrigere hasta que esté completamente frío. Sirva.
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