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Ajo en ayunas: ¿Es realmente efectivo y beneficioso para la salud?

Te explicamos si realmente el ajo en ayunas es beneficioso para la salud de tu organismo. Atiende las recomendaciones que te ofrecemos.

El ajo posee múltiples propiedades medicinales para el organismo. Diversos estudios tan fe de ello, sin embargo, existen una serie de dudas o mitos acerca de su consumo diario en ayunas.

Hay quienes consideran que ejerce efectos casi milagrosos si se come antes del desayuno, mientras que los especialistas en el área de la salud aseguran que la mejor forma de percibir sus beneficios es a través de su incorporación en las comidas diarias y en su versión más natural: sin cocinarlo en exceso.

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El consumo de ajo en ayunas y sus beneficios

Si bien no es relevante que su consumo sea antes o después del desayuno, lo que sí es cierto es que el ajo representa un ingrediente vital no solo para ofrecer sabor a tus comidas, sino para recibir sus múltiples beneficios, ya que tenerlo presente a diario en las comidas activa su poder antibacteriano, eliminando así todo tipo de toxicidad del cuerpo. Un ejemplo de ello, es que es, en ocasiones recomendado hasta para aliviar dolores de muela si se mastica puro. Así lo señala el portal AZSalud.

  1. También es el ayudante ideal del sistema digestivo que se activa y limpia tras su consumo. Con tan solo comer un gajo de esta hortaliza se previene la acidez y protege el hígado y la vesícula.
  2. Las personas que sufran de presión arterial alta y reumatismo también se ven beneficiadas tras comerlo, pues actúa como un antiflamatorio y antioxidante natural efectivo para prevenir estas dolencias.
  3. Es un activador de energía, porque evita que el cuerpo se sienta fatigado.
  4. Además protege al sistema nervioso, porque es un efectivo antioxidante.

 


Cómo se puede consumir el ajo

Existen diversas recetas en la que el ajo puede estar presente, pero aquí te mostramos solo algunas como referencia:

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