Los roles de canela caseros son una excelente opción para disfrutar de un postre delicioso y que con la incorporación de ingredientes como la canela aportan beneficios para la salud, por lo que comerlos no será un remordimiento. Solo tienes que atender el paso a paso y compartir con tus seres queridos de esta receta ideal para acompañar con un café o chocolate caliente.
Así se preparan los roles de canela caseros
Este postre es muy fácil de hacer, solo hay que atender las indicaciones y respetar los tiempos de reposo de la masa, así como el de su cocción en el horno. Para hacerlos necesitarás: 1 sobre de levadura, 200 mililitros de leche de vaca, 80 gramos de mantequilla, 1 huevo, 67 gramos de azúcar, 500 gramos de harina, sal, 75 gramos de mantequilla, 3 cucharadas de canela, 5 cucharadas de azúcar.
Lo primero que debes hacer es: Calentar la leche en una olla a fuego medio e incorporar la levadura para activarla. Aparte derrite la mantequilla e incorpora junto con la harina, huevo, sal y la mezcla anterior de la leche con levadura. Forma una masa que debes estar suave y no pegarse en las manos. Deja reposar hasta que leve durante 20 minutos y luego amasa un poco y estira con un rodillo.
Una vez estirada toda la masa unta mantequilla que servirá de relleno junto con el azúcar y la canela. Enrolla y corta la masa. Aparte en una bandeja previamente engrasada o con un papel para hornear coloca los rollo, deja fermentar por 30 minutos más. Pinta con un poco de huevo, espolvorea azúcar y llévalos al horno que debe estar a 220°C por 10 minutos, deja enfriar y disfruta de esta rica receta.
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