Cada año es especial y único en el Vallarta Nayarit Gastronómica, evento que reúne a las estrellas más importantes del mundo culinario, pero esta edición lo es aún más, ya que se une el anhelo de la esperada normalidad después de 2 años de incertidumbre y un tema de vital importancia para el planeta como lo es la sustentabilidad.
Del 12 al 18 de octubre, teniendo como sede el Hotel Sheraton Buganvilias de Puerto Vallarta, se llevará a cabo este encuentro que sirve de puente entre los actores más relevantes de la industria de la gastronomía y el turismo; estados y países invitados, así como una lista privilegiada de chefs, mixólogos, bartenders, sommeliers, expertos en sustentabilidad, profesionales y conferencistas destacados y por supuesto los exclusivos eventos privados que cada noche te sorprenderán.
Actividades
- Showcookings en vivo
- Catas Premium
- Talleres Gourmet
- Zona Expo en la que podremos conocer y degustar la gastronomía de los diferentes Estados invitados de la mano de sus Chefs Embajadores y también marcas de gran prestigio.
- Conferencias magistrales de expertos.
- Gran Panel de Sustentabilidad con expertos destacados de la pesca, ganadería, deforestación, etc.
- Encuentros empresariales y de networking con selectos protagonistas.
- Numerosos happenings durante dos días de total inmersión en este apasionante mundo.
Invitados
En cuanto a los protagonistas del cartel está confirmada como invitada de honor a una de las chefs más importantes del mundo, quien ofrece experiencias inigualables a través de sus creaciones culinarias: la chef Dominique Crenn, única mujer con 3 Estrellas Michelin en el continente Americano y una de las 5 mujeres con este galardón en el mundo.
Pero son muchas más estrellas las que estarán como la gran chef Daniela Soto-Innes, nombrada mejor chef mujer en 2019 por The World´s 50 Best, chefs Estrella Michelin como el chef Diego Gallegos que traerá su Estrella Verde a la sustentabilidad (solo hay 21 Estrellas verdes en España), Chef Kisco García con 1 Estrella Michelin en Córdoba, España y Carlos Gaytan, primer chef mexicano en recibir la Estrella Michelin.
El inmenso talento de la región será representado por muchos de sus protagonistas tanto chefs como mixólogos y por supuesto chefs embajadores de todos los estados invitados.
Especial interés tendrán las catas y talleres de la mano de marcas selectas y sus expertos que darán lecciones magistrales. También habrá eventos privados que brindarán la oportunidad de vivir experiencias con las estrellas de la cocina, en venues extraordinarios que solo este destino tiene por ofrecer.
Muy importante será la presencia de expertos en sustentabilidad que traerán muchos temas decisivos a la mesa. Comenzará el evento con la conferencia magistral de Joxe Mari Aizega, Director General del Basque Culinary Center, uno de los centros más prestigiosos del mundo en gastronomía en San Sebastián, España.
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