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Este mezcal celebra sus 25 años a lo grande con nuevo destilado

Destilería Los Danzantes celebra su aniversario con el lanzamiento de Danzantes Coyote, el resultado de la primera cosecha del Proyecto Maguey.

El mezcal es uno de los alcoholes y destilados mexicanos más reconocidos a nivel mundial por grandes casas destiladoras. Su éxito se atribuye a que su creación solo puede ser en su denominación de origen, el cual existe en cinco estados de la República Mexicana: Oaxaca, Guerrero, Durango, Zacatecas y San Luis Potosí.

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Desde hace 25 años, Mezcal Los Danzantes se ha dedicado a promover la tradición mezcalera desde una visión distinta que reconoce lo nacional y lo artesanal, conectándote con las raíces de México en cada sorbo.

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Para conocer el origen de este destilado hay que transportarse hasta el corazón de Oaxaca, donde se produce de manera artesanal por la maestra mezcalera Karina Abad, quien también es la directora de producción del grupo y es una de las pocas mujeres que realizan esta antigua labor para preservar la elaboración ancestral del mezcal.

Para la marca, el mezcal ha sido un camino donde no solo se trata de enaltecer las tradiciones sino de contribuir a un cambio de conciencia. Es por ello que para celebrar este cuarto de siglo han lanzado una edición especial a la que ha llamado Los Danzantes Coyote. Un mezcal que conjunta notas de hierbas frescas como la albahaca y menta a nivel de cata y maguey cocido con tonos de manzana verde en el paladar.

Este destilado es el resultado de la primera cosecha de Proyecto Maguey, una iniciativa que comenzó con unos semilleros de Tobalá que hoy ya han reproducido 650 mil plantas de 20 especies de agave, demostrando que es posible obtener cultivos sustentables aprovechando los magueyes oaxaqueños.


El tipo de maguey que se utiliza para la elaboración de este nuevo mezcal es el que le da su nombre, se trata de un agave americano de clase joven.

La elaboración se realiza en Santiago Matatlán, Oaxaca, con leña de encino blanco, el cual se coloca en un horno cónico bajo tierra y se usa un molino de piedra jalado por el caballo “Sansón”, mientras que la fermentación natural se lleva a cabo durante ocho días en tinas de madera con levaduras nativas.

Es momento de que pruebes un mezcal hecho por manos de artesanos y de un proyecto sustentable que da honor a quien honor merece, a todos los involucrados en hacer un destilado 100% mexicano, tradicional y artesanal.

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